Новости проекта

Судьба Сергея Барышева: "Тайны следствия" помогли мне найти любовь"

Сергей Барышев известен по ролям в картинах: "Склифосовский. Реанимация", "Мать-и-мачеха", "Дворик", "Офицеры-2". Но роль следователя Винокурова в сериале "Тайны следствия" до сих пор остается самой любимой у зрителей. Больше 10 лет он играл этого персонажа. А потом случилась страшная трагедия: на Барышева было совершено жестокое нападение, после которого он на долгое время оказался прикован к постели и выпал из профессии. Многих тогда шокировало, что любимый всеми майор Винокуров сам стал жертвой преступников.  

Сергей Барышев родился в творческой семье. Его отец был художником, но работал на заводе по производству троллейбусов в Энгельсе, чтобы прокормить семью. Родители хотели, чтобы Сергей стал врачом или военным. Но Барышев выбрал профессию актера. Он поступил в Саратовский театральный институт, после которого его пригласили в волгоградский ТЮЗ. А вскоре он принял решение пойти в армию. "Когда я поступил в театральное училище, мне было 15 лет. И педагоги говорили, что мне не хватает жизненного опыта, чтобы играть на сцене. К тому же мне было стыдно прятаться за спинами других ребят, которые пошли служить в армию. А в это время был Афганистан", – рассказал Сергей.

Вскоре после армии он переехал в Ленинград, где надеялся найти работу. Там актер и встретил свою первую жену. Впервые она увидела его на сцене театра, а познакомились они уже у общих друзей. "Со временем стало понятно, что мы разные люди и друг друга не понимаем. В день свадьбы она сказала, что не любит меня, и мне стало ясно, что это было сказано абсолютно серьезно. Я в гневе ударил по холодильнику, который стоял рядом, и сломал себе руку", – признался Сергей. Вскоре по его инициативе супруги развелись.  

Свое счастье Сергей нашел в браке с журналисткой Екатериной. Они познакомились, когда девушка приехала из Германии брать у него интервью. Начались отношения, и уже через несколько месяцев влюбленные поженились. Сергей стал прекрасным отцом и для сына Екатерины – Алексея. "У Сергея с моим сыном сложились прекрасные отношения. Иногда я даже ревную сына к мужу", – призналась жена актера.

На долю супругов выпали тяжелые испытания, которые только сплотили их. У Екатерины нашли страшную болезнь. Началось долгое лечение, в процессе которого беременная на тот момент супруга актера потеряла ребенка. Екатерина призналась, что однажды предложила Сергею развестись, чтобы не быть для него обузой. Но для актера это было невозможно. Он понял, что судьба Екатерины неразрывно связана с его судьбой. Барышев остался с женой, и вместе супруги смогли победить болезнь.

На этом черная полоса в их жизни не закончилась. Несколько лет назад в беде оказался сам актер. Обычный дорожный конфликт едва не закончился для него настоящей трагедией. Сергей, который вступился за девушку, получил удар сзади, в результате которого у него было диагностировано сотрясение мозга и повреждение позвоночника. "После травмы полтора года я не мог работать, начались кредиты, которые мы до сих пор отдаем", – признался Барышев. 

Как актер пережил развод с первой женой? Правда ли, что страна не могла простить ему расставание майора Винокурова со следователем Швецовой? И почему ему пришлось отказаться от многих проектов? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости