Новости проекта

Судьба Анны Банщиковой: "Семь лет мы не расставались с Максимом Леонидовым ни на секунду. А потом разошлись..."

Анна Банщикова буквально ворвалась в актерскую профессию. Впервые она появилась на экранах, еще будучи студенткой режиссера Дмитрия Астрахана, который снял ее в массовке фильма "Ты у меня одна", а потом дал роль в картине "Все будет хорошо!". После окончания института она оказалась одной из немногих своих однокурсников, кого сразу взяли в театр.

Но в 21 год она без памяти влюбилась в знаменитого певца Максима Леонидова. Ее в качестве эксперта пригласили в телевизионную программу, где она и познакомилась со своим будущим мужем. По признанию самой актрисы, из-за этого брака она выпала из профессии на семь лет. Ей хотелось быть примерной женой, Леонидов посвящал ей свои песни. Но она очень скучала по своей работе. И когда Максим завел разговор о детях, она поняла, что к семейной жизни вообще не готова. Их брак распался, и до сих пор Леонидов и Банщикова не общаются.

Когда Анне было 6 лет, из семьи ушел отец. Мама свою личную жизнь так и не устроила, и Анна призналась, что во многом этому поспособствовала именно она. "Я была страшной эгоисткой. Всех, кто подходил к маме, я отгоняла. Уходя в школу, я спрашивала, будет ли она дома, когда я вернусь. Я хотела, чтобы она ждала меня", – рассказала актриса.

Несмотря на то, что в детстве Анна была очень стеснительной, она решила поступать в театральный институт. Банщикова училась на курсе Дмитрия Астрахана, и еще студенткой снялась в его картинах "Ты у меня одна" и "Все будет хорошо!". Параллельно она уже играла и в театре Комедии, где ее партнером был Александр Демьяненко.

Анне было едва за 20, когда она познакомилась с певцом Максимом Леонидовым. Судьба свела их на телевизионном шоу, в котором люди искали свои вторые половинки. Актрису пригласили туда как эксперта. Отношения Анны и Максима развивались стремительно, хотя она и знала, что он женат, и супруга ждет его в Израиле. После того, как певец окончательно разошелся с женой, влюбленные узаконили отношения. Но брак продлился недолго. После 7 лет счастливой совместной жизни, в которой они все время проводили вместе, супруги неожиданно расстались. Анна призналась, что после развода они с Максимом не разговаривают друг с другом. "Я бы общалась. Не знаю, любит меня, наверное, еще?", – предположила Банщикова.

После расставания с Леонидовым Банщикова вернулась в профессию. Она стала получать новые предложения, снова вышла на сцену. Анна разрывалась между Москвой и Питером. Приезжая в столицу, она останавливалась у знакомых актрис: Дины Корзун, Регины Мянник, Алены Бабенко и других.

Своего нынешнего мужа Всеволода актриса встретила на премьере фильма Тиграна Кеосаяна, куда она пришла вместе с Аленой Бабенко. "Я услышала, как он говорил по-английски. Ну просто на языке Шекспира! Я прямо заслушалась", – вспомнила Анна. Он не скрывал, что женат. У него был бизнес в США, там его ждала и жена. Всеволод быстро развелся с женой, и вскоре они с Анной стали жить вместе. Сегодня их браку уже больше 10 лет, вместе они вырастили двоих сыновей. А в 42 года актриса родила еще и дочку Машу.

Почему Банщикова развелась с Леонидовым? Какую роль в ее судьбе сыграла Анжелика Варум? Кому первому актриса рассказала о своей беременности? И как она вспоминает съемки картины "Охота на пиранью"?  Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости