Новости проекта

16-летний вундеркинд хочет лишить свою мать родительских прав

В свои 16 лет Никита Ермолаев выиграл не только пару десятков школьных олимпиад, но и стал призером Всесоюзной олимпиады. При этом он бомж. Бездомным его сделала родная мать, которая продала квартиру, чтобы расплатиться с огромными долгами по кредиту. Деньги она пропила со случайными любовниками. "Они занимались сексом при мне, пили 24 часа в сутки, мужчины менялись каждый день", – говорит Никита. Тем временем мать дала телефон своего несовершеннолетнего сына коллекторам, которые угрожают расправиться с ним за долги матери. 

Мать давно не живет с Никитой, скитается по ночлежкам, но намерена вернуть сына. Она уверяет, что он единственный смысл ее жизни. "Я хочу сохранить нашу маленькую семью", – плачет женщина. А Никита хочет лишь одного – чтобы мать лишили родительских прав. "Эти мужики, долги, коллекторы… Теперь это не та мать, которую я знал", – говорит юноша.

В студии программы "Прямой эфир" Никита рассказал, что переломным моментом в их отношениях стал 2013 год, когда мама уволилась с постоянной работы. Она хотела карьерного роста, а на деле после увольнения нигде не задерживалась больше двух-трех месяцев. Потом она начала заливать горе алкоголем, присоединились мужчины, и стало еще хуже. Когда кончились деньги на алкоголь, начались микрокредиты, и постепенно долг дорос до квартиры, которую пришлось продать.

В последние два года мальчику было совсем несладко. Денег на еду было очень мало. Он питался только быстрорастворимыми кашами и лапшой. Маму в нормальном состоянии Никита почти не видел, и поэтому старался как можно меньше времени проводить дома. А потом его выписали из квартиры, и он узнал об этом чуть ли не последним.

Анна Ермолаева, мама Никиты, слезно просит у него прощения и обещает погасить все долги. Она устроилась на работу и уверяет, что у нее есть деньги на съемное жилье. "Малыш, прости меня! Я тебя люблю, я не играю", – сказала женщина в студии "Прямого эфира". Она признает свою вину, но утверждает, что много не пьет, а сын якобы обвиняет ее под давлением дяди, ее сводного брата. Анна считает, что брат хочет забрать их квартиру себе, и поэтому настраивает Никиту против нее. Однако дядя Никиты, Андрей Мамченко, придя в студию "Прямого эфира", заявил, что если ему и достанется квартира, то он тут же перепишет ее на мальчика.

Где же правда в этой запутанной истории? Так ли виновата мать, как говорит Никита? Удастся ли Анне вернуть сына? Или подросток все-таки добьется того, чтобы ее лишили родительских прав? Подробности – в программе "Прямой эфир".

Новости