Новости

Три развода и три дочери Владимира Стеклова

Зрители знают и любят народного артиста России Владимира Стеклова по ролям в таких фильмах, как "Плюмбум, или Опасная игра", "Гардемарины, вперед!", "Петербургские тайны". Количество его киноролей давно перевалило за сотню. А в кино он начал сниматься, когда ему было уже тридцать пять лет.

В 70 лет он стал отцом в третий раз, у него родилась дочка. О своей личной жизни актер рассказывает редко. Он был женат трижды. По признанию Стеклова, каждый развод был для него трагедией. Его первый брак продлился семнадцать лет. В нем родилась его первая дочь, Агриппина Стеклова. Второй женой Стеклова стала дочь великого режиссера Марка Захарова, Александра. Но их брак тоже распался. Казалось, что с третьей женой актер обрел семейное счастье, Ольга родила ему вторую дочь, Глафиру. Но несколько месяцев назад поклонников шокировала новость о том, что с Ольгой он давно развелся, а в его жизни новая любовь. Ирина младше Стеклова на тридцать три года, именно она подарила ему третью дочь, Арину. Его называют "вечным двигателем", а он переживает, хватит ли ему сил и времени, чтобы поставить на ноги свою третью дочку.

Свидетельство о рождении актера – на казахском языке, а в графе отец – прочерк. "У моего отца было поражение в правах: он не мог голосовать, жить в крупных городах, не имел права жениться и, соответственно, иметь детей", – вспоминает о том непростом периоде актер, который родился в 1948 году в Караганде. Фамилию он носит мамину. Папа же был прусским немцем, поэтому его и отправили в ссылку. Еще полгода маленький Володя провел в Казахстане, а потом его увезли в Астрахань. За всю жизнь он виделся с отцом всего несколько раз: один раз с бабушкой, которая специально отправилась с внуком в Караганду. А когда он уже поступил в театральное училище, то специально поехал, чтобы познакомиться с отцом и его семьей. Тогда уже папа актера был реабилитирован, но жил все равно в Караганде.

Владимир Стеклов никогда не связывал свою жизнь с актерской профессией. У него были большие проблемы с дикцией. А в театральную студию он пошел за компанию с другом, а еще потому, что там много девчонок. После школы он поступил в Астраханское театральное училище.

Будущая жена Стеклова, Людмила, была замужем за их сокурсником. Все трое попали по распределению в Кинешму. Там девушка развелась. "Мы поженились. Как ее муж меня не прибил – не знаю, наверное, поверил, что между нами большое и светлое чувство", – рассказывает народный артист. Вскоре молодые стали родителями, у них родилась Агриппина. Провинциальные актеры жили в театральном общежитии, всю мебель Стеклов сделал своими руками.

В Кинешемском театре игру супругов в отрывке "Ричард III" увидел театральный критик Юрий Ильич Фрид. Он и посоветовал Владимиру "подумать о чем-то другом, о каком-то другом городе". И посоветовал обратиться к своему товарищу, главному режиссеру театра в Петропавловске-Камчатском, который как раз готовил театр к поездке в Москву. Людмила и Владимир переехали, маленькую дочку отдали дедушке с бабушкой.

Жизнь в столице далась супругам нелегко: Людмила, будучи востребованной актрисой в провинции, была уверена, что с переездом в Москву потеряла все. Она стала работать администратором в Театре имени Сац, а потом в Театре имени Вахтангова. В семье начались скандалы.

С Александрой Захаровой Стеклов вместе репетировал, она была Снегурочкой, а он – Мизгирем. Долго он не решался объявить о разводе, в первую очередь из-за дочки Агриппины. Хотя Людмила уже знала о его романе с коллегой. "Мне говорили, что я женился на Захаровой, чтобы поступить в театр, но до этого я уже два года там работал", – вспоминает актер. Второй брак Стеклова разрушился по инициативе Александры, он был против. Тогда он лишь понял, что Захарова уже все для себя решила, и выяснять отношения не имело смысла. Владимир ушел, он тогда долго ночевал у друзей, так как своего дома не было.

С врачом-стоматологом Ольгой актера познакомил его администратор. Она и стала третьей женой Владимира. Актер стал папой, у него родилась вторая дочка, Глафира. Но и этот брак не удалось сохранить. Сейчас Глаше уже 21 год, у нее есть молодой человек. А актер недавно вновь познал радость отцовства – у него родилась третья дочка, Арина. "Моей четвертой жене Ирине 36 лет, и до встречи со мной она не могла забеременеть", – сказал актер Борису Корчевникову. Семидесятилетний Стеклов совершенно не ожидал такого подарка, и теперь он очень счастлив. Владимир Александрович "поверил в машину времени", которая переместила его лет на двадцать пять в прошлое. И там ему замечательно!

Как актер узнал о своем позднем отцовстве? И почему боялся рассказать об этом взрослым дочерям? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости