Новости

Вика Цыганова: любить по-русски

Песни звезды 90-х Вики Цыгановой сегодня практически не услышишь на радио и телевидении, а саму певицу гораздо легче застать в храме, который она с мужем, продюсером Вадимом Цыгановым, построила в Подмосковье, неподалеку от своего роскошного загородного дома, наполненного уникальными предметами искусства и антиквариата. Именно Вадим смог дать любимой женщине все. Кроме одного – возможности стать матерью. Вымаливая ребенка, Виктория ездила по монастырям, детским домам и приютам. Но каждый раз останавливалась на пороге этого важного решения.

Супруги Цыгановы вместе уже 33 года. Вместе они мечтали о ребенке, молились, обращались к богу, но "благословения не было". "У каждого свой крест, – говорит певица. – Мы с мужем верующие люди, а у верующего человека все дети – его дети, потому что это дети Христовы. В моем окружении всегда много детей: мои крестники, мои музыканты, мои молодые коллективы. Поэтому одинокой я себя совершенно не чувствую. Я, наоборот, за всех чувствую ответственность".

Жительница Подмосковья Лариса Дорохина, мать 18 детей, долгие годы не имела ничего и жила в съемных квартирах. Ее единственной радостью были дети, которые попадали в добрые материнские руки безнадежными инвалидами. Она пришла в студию программы "Прямой эфир" со своими приемными детьми, чтобы убедить певицу взять ребенка из детского дома. Лариса призналась, что Вика Цыганова для нее – символ русской души. Многодетная мать считает, что женщина может родить либо телом, либо сердцем, а у Вики "настолько большое сердце, что она как раз может и даже обязана принять в свою семью ребенка". Тем более что у нее есть сильный защитник. Достаточно открыть свое сердце, и все получится, уверена Лариса.

Протоирей Виталий Ткачев рассказал, что Вика Цыганова помогает детскому приюту "Покров" и часто в нем бывает. "Ваши дети – везде. И наши дети – тоже ваши дети. У нас в совокупности больше 50 детей, и мы всегда вас ждем и считаем одной из мам", – обратился директор и духовник приюта к певице.

Но Вика и Вадим поддерживают не только сирот. Слова благодарности в их адрес произнесли вдова гитариста группы "Любэ" Юлиана Усанова-Грин, вдова Михаила Круга Ирина и многие другие. Пара пришла им на помощь в самый тяжелый момент, после гибели мужей. Юлиана и сейчас живет в доме Виктории. Также на участке Цыгановых одно время жили беженцы.

Сейчас Вика продолжает выступать с концертами, недавно она побывала на Донбассе, в Донецке и Луганске, а в 2014 году – в Крыму, в Севастополе. Кроме того, она нашла себя в дизайне одежды, у нее есть своя мастерская, в которой шьют эксклюзивные наряды в русском стиле, парки, пальто, шубы. "Дорогие меха, ткани, вышивка, ручная работа – это стиль Вики Цыгановой", – говорит певица.

Известная телеведущая Ангелина Вовк, которая живет с Цыгановой в одной деревне и вместе с ней принимала участие в становлении местного храма, говорит, что потрясена талантами Вики, но удивлена, что такая сильная, глубокая, потрясающая певица не пользуется вниманием со стороны радио и телевидения: "Вика, низкий тебе поклон от всех женщин, которые тебя любят, тобой восхищаются. Ты даешь нам надежду, что все будет хорошо!" "Я давно решила, что я служу в разведке, поэтому я не маячу на экране", – ответила на это Вика.

Почему же Цыганова так надолго исчезла с экранов? Как случилось, что сын трагически погибшего певца Михаила Круга стал родным для певицы? Что связывает Цыгановых и известного путешественника Федора Конюхова? Какие уникальные иконы находятся в доме пары и помогают не только им? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Прямой эфир".

Новости