Новости

Канал "Россия" покажет в праздники драму "Екатерина. Взлет"

В праздничные дни, 11 и 12 июня, телеканал "Россия" покажет все серии масштабной телевизионной драмы "Екатерина. Взлет". Это продолжение истории судьбы любимой императрицы России. Первый фильм, "Екатерина", посвященный превращению юной принцессы Фике в государыню Екатерину Алексеевну, был отмечен премиями "Тэфи" и "Золотой орел".

В сериале "Екатерина. Взлет" снялось целое созвездие любимых актеров: Марина Александрова, Владимир Яглыч, Павел Табаков, Игорь Скляр, Михаил Горевой, Леонид Кулагин, Александра Урсуляк, Александр Олешко и многие другие.

Действие фильма начинается на шестом году царствования Екатерины. Ей нет еще и сорока лет, и она не утратила надежду выйти замуж и родить нового наследника трона – цесаревич Павел слишком похож на своего покойного отца, и это вызывает тревогу императрицы. Государыню окружают заговоры и интриги, империи угрожают войны и мятежи, борьба за корону не окончена. Но Екатерина взошла на престол, чтобы стать великой, и ничто не остановит ее на этом пути…

Единственная женщина на троне России, слава которой пережила века. Ни о ком больше не слагалось столько сказок и мифов, не ходило столько слухов – но какой же была она на самом деле – императрица, русская не по крови, а по собственной воле? Фильм "Екатерина. Взлет" откроет самую волнующую страницу жизни любящей женщины и великой императрицы.

Империя Екатерины стремительно росла, российские просторы раздвигались, и все это должно было найти отражение в кадре. Чтобы посетить и осмотреть все исторические объекты, в которых велись съемки фильма "Екатерина. Взлет", любому туристу понадобился бы не один месяц! Среди объектов съемок в Петербурге – Янтарная комната Екатерининского дворца, верфь "Полтава", Петропавловская крепость, Царско село, Староладожская крепость, Мухинское училище, Дворец Белосельских-Белозерских, Дом ученых. В Москве и области съемочная группа работала в усадьбе Кусково, в Крутицком подворье, в музее-заповеднике "Горки Ленинские". Уникальная архитектура, роскошные интерьеры, бесценный реквизит – все это появится в кадре.

Отдельного упоминания заслуживают костюмы и грим актеров. Мода восемнадцатого века – это громоздкие парики, запудренные лица, мушки и румяна. Но приоритетом фильма стала красота! Художники по гриму постарались соединить две разные эпохи: свежие лица, изящные прически и пышные наряды, фижмы, кринолины.

В корсетах актрисам приходилось проводить по 12 часов подряд. Но мучения были не напрасны: в таких платьях и шляпках императрица Екатерина Алексеевна (Марина Александрова) и Дарья Салтыкова (Александра Урсуляк) словно сошли с полотна ХVIII века.

200 платьев главных героинь привезены из Испании и Италии, все наряды изготовлены по лекалам XVIII века из шелка, тафты и бархата, в мастерских, специализирующихся на пошиве костюмов для лучших исторических драм мира.

Актерам пришлось учиться не только танцевать на балах, но и скакать верхом и сражаться на саблях. Их герои умели воевать, умели побеждать в битвах на суше и на море!

Великолепный фильм о Золотом веке Екатерины – настоящий подарок для зрителей. Это была эпоха роскоши и красоты, авантюристов и мечтателей, великих подвигов и головокружительных взлетов...

Смотрите фильм "Екатерина. Взлет" в понедельник, 11 июня, и во вторник, 12 июня, на телеканале "Россия" и на сайте Russia.tv в режиме онлайн.

Новости