Новости

Судьба Людмилы Гниловой. "Соловьев возвращался от Печерниковой как околдованный"

Не так давно в эфире программы "Судьба человека" актриса Ирина Печерникова рассказала о главной любви своей жизни – к Александру Соловьеву. К Ирине он ушел от актрисы Людмилы Гниловой, с которой прожил больше 20 лет, которая родила ему сына и до последнего боролась с алкогольной зависимостью супруга. В интервью Борису Корчевникову Людмила рассказала свою историю.

Голосом Людмилы Гниловой говорят множество персонажей художественных и мультипликационных фильмов и телесериалов. Актриса рассказала, что талант к озвучке в ней обнаружили чуть ли не в первый день, когда она поступила в театральное училище. Поступающих студентов сотрудники "Союзмультфильма" приглашали на пробы: Людмиле достался фрагмент мультфильма "Вовка в тридевятом царстве", озвучка которого дала старт ее карьере.

Первым мужем Людмилы Гниловой был актер Николай Каширин. С ним она познакомилась на новогоднем концерте в Колонном зале. "У меня была тяжелая простуда, – вспомнила актриса. – Четыре лихорадки, два ячменя, неземная красота. Когда я проходила мимо Каширина, он прошептал: "Боже, что это за ужас?" А когда узнал мою фамилию, воскликнул: "Боже, она еще и Гнилова!" Эта не самая приятная ситуация только подстегнула молодую артистку, ее утвердили на роль, они с Кашириным стали работать вместе. А через полгода после "ужасной" встречи, Людмила вышла за Николая замуж. Брак продлился почти десять лет, пока в жизни Людмилы не появились синие глаза Александра Соловьева.

Вместе с Александром актриса прожила 22 года. У пары была маленькая квартирка в районе Савеловского вокзала. "Очень мало метров, но очень много счастья", – такими словами описала Людмила то время. По ее словам, почти каждый день Александр старался удивить супругу, делал все, чтобы она была счастлива: приносил под дверь цветы ведрами или даже целые кусты, тратил целую зарплату на понравившиеся жене бусы, не спал всю ночь, переклеивая обои, чтобы порадовать Людмилу. Дочь актрисы от первого брака – Катя – тоже быстро приняла нового папу: "Не каждый родной отец столько внимания и любви отдает своим детям, сколько я получила от папки", – отметила она.

Рассказала Людмила и о том тяжелом времени, когда в жизни Александра Соловьева появилась Ирина Печерникова. В это же время активизировались проблемы актера с алкоголем. "Нет такого противоядия, которое я бы на нем не испробовала", – вспоминает Людмила. Она надеялась, что Александр сможет найти какое-то увлечение, новую жизнь, которая поможет ему справиться с болезнью. Он нашел Ирину Печерникову. Множество раз уходил к ней и множество раз возвращался домой "ураганом любви и счастья". "Я там как околдованный, – говорил мне Саша. – Я как будто что-то теряю", – процитировала Людмила своего мужа.

Почему в первый раз Людмила выходила замуж с коричневыми ушами? Как Александр Соловьев добивался внимания актрисы? Как она узнала о том, что у Соловьева и Ирины Печерниковой завязались отношения? Какие последние слова сказали Людмиле Николай Каширин и Александр Соловьев перед смертью?

Новости