Новости

Маргарита Грачева впервые после трагедии встречается со свекровью

В декабре 2017 года Дмитрий Грачев отрубил своей бывшей жене Маргарите кисти рук. Уже полгода молодая мама почти все свое время тратит на восстановление. Подмосковные хирурги совершили настоящее чудо и смогли пришить Рите одну кисть, а теперь ей помогли немецкие медики: при поддержке программы "Прямой эфир" и десятков неравнодушных людей ей изготовили самый совершенный протез. Но если руками Рита владеет уже вполне уверенно, до восстановления душевного равновесия ей еще очень далеко. Дмитрий по-прежнему считается полноправным отцом двоих сыновей и не скрывает своего намерения однажды вернуться в семью. О чем пишет он в письмах своей матери? Смогут ли Рита и ее мама защитить себя и мальчишек? Каким видит свое будущее Маргарита Грачева?

Андрею Малахову Маргарита рассказала, что сейчас очень много времени проводит в разных городах и больницах, проходит реабилитацию. Впереди ее еще ждет операция. Пока она живет вместе со своими сыновьями у мамы.

"Мне и сейчас хочется руки. Протез несравним с ними никак. У руки более ста захватов, а у протеза только восемь. Это не значит, что я его надела и стала, как прежняя", – призналась Маргарита. Но при этом девушка не теряет оптимизма.

Дмитрий Грачев в данный момент находится под следствием. Максимальный срок, который ему грозит, десять лет. Но у него есть несколько смягчающих обстоятельств, среди которых – явка с повинной и двое несовершеннолетних детей. Маргарита вместе с мамой пытаются лишить Дмитрия родительских прав. Уже было два заседания суда, но оба раза они получали отказ.

Журналист и друг Маргариты Юрий Сурков добивается пожизненного заключения для Грачева: "Я хочу, чтобы наказание за преступление было адекватно содеянному".

Мама Дмитрия, Ольга, пришла в студию программы "Прямой эфир". Впервые после случившегося она встретилась с Маргаритой. Ольга рассказала, что регулярно навещает сына и что он очень сильно переживает о содеянном. Сама же Маргарита призналась, что со стороны родственников бывшего мужа она слышала извинения, но только в форме "Прости нас, но ты сама виновата".

"Я считаю, что моего сына должны лишить родительских прав за жестокое обращение с матерью своих детей", – заявила Ольга Грачева в студии. Однако Инна Шейкина, мама Маргариты, рассказала, что на слушаниях Ольга защищала своего сына и утверждала, что он хороший отец.

Чего на самом деле добивается Ольга Грачева? Почему Дмитрия не лишают родительских прав? Что говорит лечащий врач Маргариты? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Новости