Новости проекта

Юлия Ауг: "Я снова учусь радоваться жизни"

"Я устал за все отвечать. Хочу отдохнуть", – заявил известной актрисе Юлии Ауг ее первый муж Степан Золотухин и ушел от нее к ее богатой подруге. Через несколько месяцев он захотел вернуться, но было уже поздно. Любовь зрителей Юлии Ауг принес сериал "Екатерина", где она сыграла роль императрицы Елизаветы Петровны. По мнению актрисы, такой ранимой и одновременно жесткой ее героиню сделали жизненные коллизии и мужчины. В ее собственной судьбе тоже не раз случались и предательства со стороны любимых, и долгая разлука с единственной дочерью, и много других тяжелых событий. А в самое трудное для нее время, когда она буквально оказалась на грани жизни и смерти, в ее жизни появился мужчина, который спас ее. С ним она была счастлива долгие годы. Он стал настоящим отцом для Полины. Несмотря на то, что он был далек от мира театра и кино, всегда радовался ее успехам. Ей одной пришлось выплачивать огромный долг, а потом и похоронить любимого мужчину. Что помогло ей в этот трагический момент?

Бабушка Юлии была из аристократической семьи, получила очень хорошее образование. А во время Первой мировой она пошла на курсы медсестер, работала в госпитале сестрой милосердия. Именно она научила внучку правильно делать книксен, а папа, имевший и шведские, и эстонские корни, обучил дочку-первоклассницу драться и защищать себя. Юлия росла очень правильной и умной девочкой, "прямо знайкой-знайкой", как говорит сама актриса.

За год до окончания школы Юлия решила, что пойдет в театральный ВУЗ. Тогда она поехала со своим парнем, который был старше на год, в Питер, он как раз поступал на актерский факультет. Девушку тогда захватила атмосфера вокруг, она увидела "столько светлой талантливой энергии", что решила "остаться здесь навсегда". На следующий год она вернулась, блестяще сдала экзамены и стала учиться на актрису.

Степан появился в ее жизни, когда Юлия переходила на третий курс. Он очень красиво ухаживал, каждый день дарил цветы. Этот период актриса до сих пор называет волшебным. Вскоре они поженились. А после рождения дочки их отношения изменились, все стало "значительно сложнее". Степан начал заниматься бизнесом, ушел из театра, стал жестким и бескомпромиссным. А в сложный 1998 год он потерял все, не мог устроиться даже ночным сторожем, а Юлия, наоборот, пошла работать на телевидение. Потом его взяла к себе в компанию их общая подруга, которая "заведовала всеми театральными буфетами в Петербурге". Казалось бы, все в молодой семье стало налаживаться, но тут Степан влюбился в свою начальницу. Юлия долго не могла поверить в измену мужа. После десяти лет брака он ушел.

Дочку Полину воспитывали дедушки и бабушки. Вначале девочка жила в Красноярске у папиных родителей, а потом Юлия перевезла ее в Эстонию. Только когда Полине было десять лет, она переехала к маме. В студии Бориса Корчевникова актриса призналась, что "у нее слабый материнский инстинкт", ей было важнее сделать свою карьеру, а не растить дочь.

Вторым мужем Юлии Ауг стал Андрей. Они познакомились на свадьбе лучшего друга актрисы. Юлия поняла сразу, что это "какой-то ее космический близнец". У них не заканчивались темы для разговоров. Ей казалось, что она знает о нем все. А потом она сильно заболела, и он ее выходил. Он вытащил Юлю, а его болезнь, наоборот, обострилась. Ему сделали сложную операцию, он долго восстанавливался. Эти трудности только сблизили их. Именно Андрей убедил жену переехать в Москву. А так как она всегда хотела быть режиссером, Ауг поступила в ГИТИС. Тогда она и перевезла свою дочку к ним. Супруги хотели и общих детей, но у них не получилось. Андрей занялся цветочным бизнесом. Он взял большую сумму в долг, а в залог оставил их дом. Это и разрушило их жизнь. Ведь им не удалось погасить кредит. Муж разорился, у него было несколько микроинсультов. А потом он умер. Сейчас актриса одна, она до сих пор любит Андрея. А пережить его смерть ей помогает любимая работа.

Как Юлия объясняет свое долгое отсутствие в жизни дочери? И как сейчас складываются их отношения? Почему режиссер сериала "Соседи" не обрадовался появлению Юлии на съемочной площадке? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости