Новости проекта

В шоу "Привет, Андрей!" – актрисы, которые отказались от звездной карьеры

Новый выпуск шоу "Привет, Андрей!" посвящен самым красивым женщинам кинематографа. Достичь киноолимпа мечтает любая актриса, но что движет звездами, которые оставляют свою карьеру на пике славы и полностью меняют жизнь? Судьба разбросала их по всему миру: Ольга Мелихова живет в Финляндии, а Ирина Шмелева в Америке. Они впервые рассказали Андрею Малахову о своей новой, уже не звездной жизни.

Актриса Екатерина Градова не снимается уже 30 лет, но ее имя остается легендой. Для этого было достаточно всего одной роли – радистки Кэт в "Семнадцати мгновениях весны". Сейчас актриса считает, что этот фильм и сконструировал всю ее жизнь. А тогда она пробовалась еще и в военную драму "А зори здесь тихие..." на роль Риты Осяниной, но у нее никак не получалось справиться с ружьем, из которого требовалось стрелять. А Татьяне Лиозновой нужна была "такая клюква, женственная и с глубиной". Мужу Градовой, Андрею Миронову, не нравилась популярность жены, которая буквально обрушилась на молодую актрису после выхода телесериала. Так и закончилась ее история с кинематографом, а потом, уже после смерти Миронова, она ушла из театра. И посвятила свою жизнь семье – дочке Марии, внуку Андрею и приемному сыну Алеше.

Ровно 50 лет назад, в 1968 году, на экраны вышла комедия "Бриллиантовая рука". Небольшую, но заметную роль девушки легкого поведения там сыграла Виктория Островская. Впоследствии этот эпизод вырезали, и советские зрители его долго не видели. Виктория попала на съемки совершенно случайно, она работала... диспетчером на автобазе. На улице ее увидела ассистент по актерам Леонида Гайдая. Режиссер даже не стал устраивать ей кинопробы, по фотографиям он сказал, что Виктория его устраивает. За фильм Островская получила "какие-то копейки", ведь ставки у нее не было. Уже 20 лет Виктория нигде не снимается, она работает инструктором по гимнастике, и ей это нравится. Она лечит людей и вселяет в них надежду и веру в собственные силы. Женщина считает себя счастливым человеком, она состоялась как мать, у нее есть внуки и один правнук.

Фильм "Акселератка" сделал звездой Ирину Шмелеву. Будущий муж актрисы впервые увидел ее как раз в этой ленте, она ему тогда так понравилась, что он тут же решил жениться. Вначале "прилизанный и аккуратненький" молодой человек Шмелевой не пришелся по вкусу. Ухаживания длились два года, и только когда он пришел к ней в театр "лохматый и в драных джинсах", девушка сдалась. Супруги много пережили, какое-то время жили отдельно. А сейчас актриса уверена, что муж – это "ее скала, такой забор, за который она всегда может спрятаться". Уже 25 лет они живут в Нью-Йорке.

Еще одной гостьей субботнего шоу Андрея Малахова стала Ольга Мелихова, сыгравшая в фильме "Отпуск за свой счет". Из профессии Мелихова ушла очень давно, тогда она захотела получить другое образование. А живет Ольга в Финляндии, куда несколько лет назад приехала с мужем-испанцем. Жизнь в северной стране недешевая, на многом актриса вынуждена экономить, берется за любую работу. Сейчас она одинока и с грустью говорит, что многое бы поменяла в своей жизни: "вышла бы замуж за других мужчин и вела бы себя с ними по-другому".

Кто заставил Екатерину Градову бросить профессию? Как справляется с ролью многодетной матери модный декоратор мебели – звезда фильма "Курьер" Анастасия Немоляева? Почему актриса Ольга Мелихова, ярко сыгравшая в комедии "Отпуск за свой счет", отказалась от всех ролей и уже 10 лет живет совершенно одна в Финляндии? Почему Ирина Акулова, ставшая знаменитой после выхода на экраны советского блокбастера "Экипаж", 25 лет живет в Кинешме в полном одиночестве и забвении? Какие обстоятельства заставили звезду "Акселератки" Ирину Шмелеву на пике популярности перебраться в Америку и стать риелтором? Ответы – в вечернем шоу "Привет, Андрей!".

Новости