Новости

Юные звезды советского кинематографа – тогда и сейчас

В вечернем шоу "Привет, Андрей!" собрались девочки из советских фильмов, в которых были влюблены все мальчики страны. Известность к ним пришла, когда они были совсем юными. И далеко не все из них стали актрисами. Как сложилась их жизнь после оглушительной популярности и обожания? Ради чего многие из них отказались от карьеры в кино? И кто покорил сердца самых красивых девочек советского кинематографа?

В 1980 году на экраны вышел фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К.", главную роль в котором сыграла 17-летняя Надежда Горшкова. Андрею Малахову она рассказала, что попала в кино случайно: ехала в лифте со своим соседом, и он вдруг стал спрашивать, умеет ли она петь и танцевать. А потом он оставил ей открытку с приглашением прийти на пробы на "Ленфильм". Набравшись смелости, Надежда все-таки пришла и смогла получить свою роль. Сейчас она тоже работает в кино, только уже в качестве продюсера.

Наталья Журавлева – партнерша Надежды по фильму – тоже пришла в студию программы. Она призналась, что ее супруг увидел ее в этой картине и влюбился: "Меня долго мучил этот момент. Мне казалось, что он влюбился не в меня, а в экранный образ". Ей было 19, когда она вышла замуж, а вскоре у нее уже родилась дочь, поэтому планов продолжать актерскую карьеру не было.

Картина Леонида Нечаева "Приключения Буратино" сделала звездой юную Таню Проценко, представшую в образе Мальвины. "На самом деле мне кажется, что обаяние этих фильмов и секрет волшебства в том, что мы были сами собой. Искренность и естественность зашкаливали", – вспоминает она. Татьяна рассказала, что режиссера дети на площадке звали папой Леней, потому что он им "и носы вытирал, и косички крутил"…

Фильм "Выше Радуги" в 1986 году прославил на весь СССР 12-летнюю Катю Парфенову. Тогда все мальчишки завидовали герою Дмитрия Марьянова, в героя которого она была по сюжету влюблена. Но Екатерина оставила карьеру актрисы, а повзрослев, вышла замуж за американского адвоката-миллионера. Семь лет назад она развелась с мужем. "У меня была прекрасная семья с очень достойным человеком, одним из лучших адвокатов в мире. Благодаря ему я за десять лет брака познакомилась и с Хиллари Клинтон, и с Биллом Клинтоном. Мы были в личных домах практически всех американских сенаторов. Это был брак очень высокого уровня". Сейчас Екатерина живет с детьми в Лондоне и занимается благотворительностью.

12- летняя племянница великой балерины Майи Плисецкой – Анна – в 1983 году сыграла юную леди в культовом фильме-мюзикле "Мэри Поппинс, до свидания". Сегодня она признается, что не помнит того, чтобы ей писали письма или завидовали тогда.

Инга Третьякова стала популярна после роли Жени в картине "Тимур и его команда". Хотя сама она рассказала, что и до этого уже успела исполнить главную роль. Сейчас Инга живет и работает певицей на Майорке. Там же она встретила и своего мужа.

"Приключения Петрова и Васечкина" сделали знаменитой Ингу Ильм. Она после это успела попробовать себя и в кино, и в театре, и даже в роли телеведущей. А потом ее "украли" – она встретила своего супруга-художника, ушла из профессии и стала историком искусства.

Один из лучших советских фантастических фильмов "Москва-Кассиопея" принес популярность 14-летней Ольге Битюковой. Тогда она стала тайной любовью многих советских мальчишек и предметом подражания для девочек. Актер Владимир Стержаков признался, что всю жизнь мечтал с ней познакомиться. А встретились они, когда он был женат. Но по иронии судьбы, Ольга и Владимир в совместном фильме играли супружескую пару.

Был ли у Надежды Журавлевой роман с партнером по площадке Владимиром Шевельковым? В чем секрет грима Буратино из фильма о его приключениях? Почему Ольга Битюкова до сих пор ютится в коммунальной квартире? Ответы – в программе "Привет, Андрей!".

Новости