Новости проекта

"Берёзка". Все, что осталось за кадром

На телеканале "Россия" с успехом прошел показ сериала "Берёзка". А сам прославленный коллектив в этом году отмечает 70 лет! Поклонником "Берёзки" был президент США Джон Кеннеди. В солисток ансамбля был влюблен китайский лидер Мао Цзэдун, они выступали по личному приглашению Индиры Ганди и были вхожи в дома самых влиятельных людей планеты. Гости в студии "Прямого эфира" рассказали о неизвестных страницах жизни коллектива.

"Обожаю нашу "Берёзку". Чем больше проходит времени, тем больше и больше в нее влюбляешься. Это удивительное создание Надежды Сергеевны", – призналась Андрею Малахову Мира Кольцова, бессменный руководитель ансамбля.

"Берёзка" была визитной карточкой Советского Союза, она остается визитной карточкой России. Это коллектив (так же, как и моисеевцы), это люди, которых мы, зрители, жители нашей страны, видели меньше, чем весь мир. Они были главными добытчиками валюты для Советского Союза. Это такие патриоты, каких трудно найти", – сказала Анна Шатилова, диктор Центрального телевидения.

В студию "Прямого эфира" пришла дочь олимпийской чемпионки Татьяна Латынина, которая когда-то танцевала в "Берёзке". Благодаря этому она встретила своего мужа – познакомилась с ним на гастролях коллектива в Венесуэле.

Другая бывшая солистка ансамбля, Ирма Серебренникова, наоборот, потеряла семью из-за выступлений. Она была замужем за Юрием Сенкевичем, ведущим программы "Клуб путешественников". Познакомились они, правда, когда он окончил военно-медицинскую академию и был еще никому не известен. Сама Ирма уже блистала на сцене и большую часть года гастролировала с ансамблем. "Он мне говорил открыто: "Ты напрасно думаешь, что мужчина в моем возрасте может ждать восемь месяцев свою жену", – рассказала Серебренникова. Это и стало причиной распада их семьи спустя пять лет брака. Ирма осталась в коллективе, а воспитанием их общей дочери занялась мама Юрия. Танцовщица призналась, что дочь не простила ей этого.

Говорили, что Серебренникова и Сенкевич развелись из-за ее романа с Юлием Жеймо. Но Андрею Малахову Ирма рассказала, что это неправда. С ним она познакомилась еще до своего замужества. Мама Юлия переезжала в Польшу, и сын уехал с ней. Ирму он звал с собой, но она осталась на родине.

На программу пришел также директор ансамбля "Берёзка" Сергей Азовский вместе со своей супругой, танцовщицей коллектива Ксенией Журавлевой. Она снялась в сериале "Берёзка" и вот что вспоминает об этом опыте и работе с актерами: "Это был очень тесный контакт. Мы многому учились друг у друга. Ребята учились у нас танцевать. Мы учились у них терпению". Ксения добавила, что сниматься в кино гораздо труднее, чем репетировать танцы.

Актриса Алена Коломина, сыгравшая в сериале Эдиту Тамм, тоже отметила, что с танцорами, работавшими на съемках, они стали настоящими друзьями.

Правда ли, что только на третий год жизни в "Берёзке" его участникам рассказывают, как повторить знаменитую походку? Какую цену пришлось заплатить ради успешной карьеры в ансамбле бывшей жене знаменитого Владимира Ухина? Подробности – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Новости