Новости проекта

Ирина Безрукова: "Если любишь – отпусти"

Сколько испытаний выпало на долю известной актрисы Ирины Безруковой. Все знают о страшной трагедии, которая произошла в ее жизни три года назад, – погиб ее сын Андрей. Ему было всего 25 лет. А потом как гром среди ясного неба прозвучало известие о том, что от нее ушел муж – знаменитый актер Сергей Безруков. После этого все поняли, что она вовсе не тот баловень судьбы, которым ее считали. С Безруковым они вместе прожили 15 лет. С ним она надеялась провести всю свою жизнь и в горе, и в радости. Ради него когда-то оставила первого мужа – Игоря Ливанова, который очень болезненно пережил ее уход. Как сейчас складывается судьба Ирины?

Борису Корчевникову Ирина рассказала, что ее отец ушел из семьи, когда она была еще ребенком. "Он прекраснейший был человек и очень талантливый. В четыре года я знала всю нотную грамоту. Он хотел, чтобы я играла на скрипке. Но когда он выпивал, он был агрессивен. Мама приняла решение расстаться, и оно было правильным".

А когда Ирине было 11 лет, не стало и ее мамы – она умерла от рака головного мозга. Перед этим она перенесла несколько операций, слегла. На помощь ей пришла бабушка Ирины, которая приехала из деревни в город и занималась воспитанием внучек – у актрисы есть еще младшая сестра. Когда мама умерла, "добрые" люди советовали отдать девочек. "Бабушка была удивительная. Про нее можно сказать – святой человек. Она была вся наполнена любовью, и эта любовь была какой-то безграничной. Ей предлагали отдать нас в детский дом. Потому что сказали, что она не справится с нами, не прокормит", – вспоминает актриса. Бабушка их не бросила, устроилась дворником, а Ирина с сестрой ей помогали.

На актрису Безрукова училась в Ростове-на-Дону, там и работала в театре, а потом переехала в Москву вслед за любимым мужчиной – актером Игорем Ливановым. В столице ее первым рабочим местом стала театр-студия Табакова. "Как говорится, нет худа без добра. Одна актриса оказалась в больнице. Она играла в культовом спектакле, в котором когда-то играл Табаков, а потом он его поставил. Спектакль называется "Обыкновенная история". Так получилось, что Олег Павлович поручил найти актрису на четыре месяца. И я четыре месяца играла в этом спектакле".

Вместе с Игорем Ливановым Ирина пережила многое – они зимовали на неприспособленной под холода даче, много лет ютились в коммуналке, растили сына… Тогда же ей пришлось подрабатывать моделью у еще малоизвестного стилиста Сергея Зверева – в кино был простой, и ролей не предлагали.

А потом Ирина встретила Сергея Безрукова – они познакомились на съемочной площадке. "Мы просто были семьей, вот и все. И два актера, которые появлялись вместе. В этом не было ничего специального. Это же естественно – прийти на кинофестиваль вдвоем. Мы вообще были практически неразлучны", – вспомнила она. Но спустя 15 лет и эти отношения закончились: "Если ты человека любишь, а он считает, что ему в другом месте лучше, его надо отпустить. И я его отпустила".

Ирина призналась, что ее сын Андрей был всегда самым близким человеком в ее жизни: "Моя карьера – мама. И я считаю, что я правильно сделала". Когда ему было 25 лет, он трагически погиб – несчастный случай. Как Ирине удалось пережить эту страшную потерю? И чем она живет сегодня? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости