Новости проекта

Судьба Валерии. "Была любовь..."

Когда Валерия пела "Была любовь", вся страна уже знала – это песня-исповедь о том, что ей пришлось пережить рядом с мужем, известным продюсером Александром Шульгиным. Он бил ее и издевался над их детьми. И все это скрывалось за фасадом славы, успеха и достатка. Несмотря на кошмар, в котором она жила в браке с Шульгиным, она решилась снова выйти замуж. Ее третий муж, продюсер Иосиф Пригожин, сумел растопить ее сердце и подарил новую жизнь. А не так давно все узнали, что до Шульгина у Валерии был еще один муж, музыкант Леонид Ярошевский, который считает, что своим успехом она обязана именно ему. Как она все это пережила? И так ли безоблачна ее новая жизнь?

Народная артистка РФ уже давно ведет дневник, стараясь не пропускать ни дня. Ее первый муж Леонид Ярошевский тоже написал книгу, в которой рассказал про жизнь с Валерией. Сейчас певица говорит, что, конечно, многое там не соответствует действительности. Даже в молодости Леониду не хватало характера, он был "милым, интеллигентным, образованным человеком, который так и не смог превратиться в настоящего мужчину". А Леонид считает, что молодая жена испортила ему жизнь. "Это был юношеский брак, у нас даже детей общих не было", – комментирует Валерия и добавляет, что он "не смог пережить успех своей бывшей".

Галина Перфилова, мама Валерии, планировала, что ее дочь будет пианисткой. А Валерия понимала, что "должна закрепиться в Москве". Тогда она не знала, где учат на эстрадных артистов, поэтому собралась в МГУ, где была хорошая самодеятельность. Школу Валерия окончила с золотой медалью. А потом она узнала, как раз от Леонида, что в Гнесинском институте открывается нужный ей факультет. Галине Николаевне тогда Леонид понравился, он был человеком, заслуживающим доверия. Пожилая женщина так бы и считала до сих пор, если бы не вышла книжка Ярошевского…

Первый успех к Валерии пришел на конкурсе "Юрмала-87", там она спела песню "Танцуйте вместе с нами". А сразу после этого они с Леонидом "сорвались в Москву", где сняли маленькую комнату, потом супруги жили в доме в Подмосковье, Валерии тогда приходилось вставать в пять утра, чтобы вовремя приезжать на занятия в институт. Тот период жизни певица называет адом. А еще муж-фантазер звал ее в ЮАР на заработки. Ярошевский до сих пор уверен, что причиной их развода стала измена Валерии. Певица же объясняет – к тому времени они уже полгода не жили вместе.

Два года Валерия работала с Шульгиным. Между ними все складывалось непросто, были конфликты. Постепенно зародились чувства, они стали жить вместе. Артистка рассказывает, что Александр был очень сложным человеком и вел себя "крайне агрессивно". А когда их старшей дочке Ане было два годика и только-только родился Тема, они обвенчались. Певица надеялась, что это поможет. Она боролась, пока не поняла, что нельзя воспитывать детей в таком ужасе и страхе.

С Валерией Иосиф познакомился на передаче "Утренняя звезда" в 1991 году. Исполнительница, которую он представлял, заняла лишь второе место, а Валерия – первое. После этой встречи Пригожин считал, что Валерия – замкнутый, холодный и закрытый человек. А когда он встретил ее через 13 лет, то "сразу почувствовал совсем другую энергетику". В Амстердаме, куда они поехали на съемки, он признался ей в любви и по ее реакции понял, что у него есть надежда. Год они присматривались друг к другу, а потом поженились, начав свою жизнь с самого начала. Ведь Иосиф все оставил первой жене. Сегодня они оба говорят, что хотят "потискать маленьких детей", тогда им было некогда, они не принадлежали самим себе.

О скоропостижной смерти отца, об ответственности за маму, о детях, которые уже совсем взрослые, актриса и певица рассказала в программе Бориса Корчевникова "Судьба человека".

Новости