Новости проекта

    Кадр из сериала "Берёзка"

    "Берёзка": и жизнь, и слезы, и любовь!

    Масштабная и волнующая премьера на телеканале "Россия": сегодня в 21:00 "Берёзка" захватит зрителя вихрем народного танца и полетом русской судьбы.

    Сюжет новой многосерийной драмы "Берёзка" – как большой танец. Здесь заняты только солисты. Потрясающий актерский состав: Лидия Вележева, Мария Порошина, Евгений Сидихин, Сергей Шакуров, Алексей Серебряков, Нина Усатова, Михаил Ефремов и другие звезды экрана; молодые, но уже популярные Любовь Константинова, Марк Богатырев, Михаил Пшеничный, Петр Рыков и те, чья актерская звезда засияет после премьеры "Берёзки".

    В фильме также участвуют и настоящие артисты ансамбля "Берёзка".

    Все они заставят сопереживать героям, следить за развитием крутой интриги и наслаждаться танцами "Берёзки": столько эмоций сразу!  

    Любовь, мечта и вдохновение – для героев "Берёзки" нет ничего важнее. Но жизнь диктует свои правила: каждого из них ждут большие потрясения – и в собственной семье, и в пределах всей страны.

    Три молодые танцовщицы одержимы одной мечтой – попасть в легендарный ансамбль. Но этот шаг стал только началом их испытаний…

    Они плакали в подушки, влюблялись, ревновали. Кричали от боли и пели от радости... И танцевали – как никто в мире!

    Они не щадили себя, как учила их великая и непредсказуемая руководительница ансамбля Надежда Светлова.

    На стыке эпох ломались характеры, разбивались сердца. А девчонки яростно боролись за свой успех и за свою "Берёзку".  

    Смогут ли они перелететь через пропасть, забыть измены, смогут ли пережить горечь потерь?

    Они отправляются в путь с надеждой и легким сердцем… Что ждет их на этом пути – увидим в новом сериале "Берёзка" в эфире телеканала "Россия".

    КТО ЕСТЬ КТО В "БЕРЁЗКЕ"

    Надежда Петровна СВЕТЛОВА

    Лидия Вележева

    Надежда Петровна – сильная личность, непобедимый "линкор". Она – большой художник и свои творческие принципы защищает с королевским достоинством. Незаурядная, безгранично одаренная, Надежда Светлова пожертвовала своей личной жизнью ради любимого "ребенка" – легендарного ансамбля "Берёзка". А ее родной сын всю жизнь чувствовал себя "сиротой при живых родителях".

    Варвара ГОРШКОВА

    Любовь Константинова

    Варя – провинциалка. Она приехала в Москву из маленького городка ради одной мечты: танцевать в "Берёзке". Варя доверчиво и открыто смотрит на мир – она ждет от жизни только добра. Парни теряют голову от ее улыбки, но Варя упорно считает их просто друзьями. Главное для нее не любовь, а танцы.

    Эдита ТАММ

    Алена Коломина

    Эдита – авантюристка. Она привыкла выживать в экстремальных условиях. Эдита неразборчива в средствах, не верит в искренность чувств и готова использовать людей как вспомогательные средства для карьеры. Для многих она – классический образец стервы, но ее это не волнует.

    Елена ФОМИЧЕВА

    Ольга Бобкова

    Лена – столичная штучка. Москвичка из профессорской семьи, благополучная девочка, которая мучительно пытается быть самостоятельной. Талантливая, милая, грациозная Леночка настолько не уверена в себе, что способна разрушить свое счастье.

    Маргарита Павловна ФОМИЧЕВА

    Мария Порошина

    Мать Лены Фомичевой жестко контролирует свою семью: она решает за мужа и дочь, что им надо делать, о чем мечтать и кого любить. Амбициозная и решительная Маргарита Павловна душит близких своей заботой и не допускает мысли, что они превратились в ее заложников.

    Анатолий Борисович КОЖЕВНИКОВ

    Алексей Серебряков

    Таинственного и влюбленного Анатолия Борисовича связывает со Светловой давняя романтическая дружба. Но не так все просто… Полковник Кожевников курирует ансамбль "Берёзка" по линии КГБ.

    ВСЕ ГЕРОИ "БЕРЁЗКИ"

    Новости