Новости

Режиссер Марк Розовский отвечает актрисе на обвинения в изнасиловании

Молодая певица и актриса Фатима Абаскулиева обвинила своего бывшего педагога и режиссера Марка Розовского в том, что 12 лет назад, как она утверждает, он ее изнасиловал. Фатима хотела наказать обидчика, но после обнародования имени насильника в телеэфире столкнулась с враждебностью и осуждением окружающих. Ей пишут гневные комментарии и угрожают в соцсетях. Люди по всей стране встали на защиту Розовского, полагая, что Фатима его оговорила. Новые подробности этой скандальной и шокирующей истории – сегодня в "Прямом эфире". Почему люди не верят красивой актрисе? Какую правду о Фатиме раскрыли ее хорошие знакомые и что ответит известный режиссер на обвинения своей бывшей студентки?

Фатима Абаскулиева снова пришла в студию программы, чтобы рассказать, как изменилась ее жизнь за последнюю неделю. Она не понимает обрушившегося на нее негатива – как со стороны совсем незнакомых ей людей в Интернете, так и коллег по цеху – артистов, певцов и других знаменитостей. Но, по словам эксперта-юриста, такая позиция – осуждения потерпевшей женщины – характерна для нашего общества.

Как понять, правдивы ли обвинения Фатимы? Ведь детектор лжи на прошлой программе показал, что если что и было между режиссером и актрисой, то по обоюдному согласию. Было ли это именно насилием или принуждением к вступлению в половую связь, – задается вопросом юрист: ведь это разные статьи УК.

"Марк Григорьевич? Изнасилование? Смешно! Просто смешно, – говорит актриса Светлана Марковникова, также учившаяся на курсе Розовского. – Не думала, что у Фатимы все настолько плохо, что ей такое понадобилось делать. Фатя – девочка-нарцисс, если она не получает желаемого, то пытается добиться этого любым путем. Она могла прийти на репетицию в одних колготках, поднять ногу, и все видели, что она забыла надеть трусы!". Марковникова рассказала также о драке с Фатимой (та, якобы, ударила ее сзади полным чайником по голове, отчего Светлана получила сотрясение мозга) и о том, как та беззастенчиво – обнажая грудь – соблазняла ее мужа, будучи у них в гостях. Абаскулиева считает, что Светлана ей просто завидует, потому что Фатима лишила ее статуса примы.

"Работа в театре предполагает общение с самыми разными, иногда сумасшедшими людьми, и ты сам иногда выглядишь таким же – "с приветом". Многие меня считают каким-то чокнутым из-за того, что я всю жизнь положил на свое дело. Но если бы это было не так, я не был бы таким счастливым... У меня 45 артистов, 45 закомплексованных людей, и ими надо как-то управлять, убеждать их", – заявил ранее в интервью Оксане Пушкиной народный артист РФ Марк Розовский. Сама Пушкина поддерживает сделанное Фатимой разоблачение и говорит, что у нее есть уже шесть таких историй, это – тенденция. Она не считает, что Фатима должна что-то доказывать: "Марк, а докажи ты обратное!" Оксана уверена: независимо от того, насколько провокационно одевается женщина, сексуальная агрессия недопустима, ей нельзя потакать и закрывать глаза на ее проявления.

"У нас в театре нет сексуального рабства и царит прекрасная атмосфера, – утверждают актрисы студии "У Никитских ворот", специально пришедшие на программу, чтобы защитить честь театра. – Марк Григорьевич уважительно относится к молодым артисткам. Фатима говорит неправду". А вот актриса Вера Барвинская, также учившаяся у Розовского и три года работавшая в его театре, Абаскулиевой верит: "Я сталкивалась с намеками на то, что со мной хотели провести время. На четвертом курсе Марк Григорьевич подошел ко мне с таким предложением, высказанным завуалированно, но понятно. Я отказала, но я была замужней москвичкой, у меня был тыл". Об аналогичном опыте "общения" с Розовским рассказала и бывшая актриса Оксана Ланская: ее отказ якобы завершил ее карьеру в театре.

Что пишут Фатиме Абаскулиевой в соцсетях? Могла ли студентка противостоять мэтру? Правда ли, что Фатима сейчас работает в агентстве, сулящем клиентам недвусмысленно рекламируемый "эксклюзивный отдых"? Является ли ее признание данью нынешней мировой "моде" на подобные запоздалые откровения? Почему давнюю историю актриса обнародовала только сейчас, почему молчала целых 12 лет? Не стало ли разоблачение заказной акцией, призванной отнять театр у Розовского? Кто стоит за Фатимой и звонит с угрозами ее оппонентам? Об этом рассуждали в студии "Прямого эфира" заслуженные артисты РФ Юрий Голубцов, Ирина Морозова, Владимир Долинский и народный артист РФ Владимир Юматов.

Новости