Новости

Александр Серов: "Дать женщине пощечины – это в порядке вещей"

Семейная драма Александра Серова. Отгремели все ток-шоу, на которых зрители стали свидетелями скандалов между певцом и матерями его внебрачных детей, а в студии программы "Судьба человека" недавно побывала единственная законная жена Серова – Елена, с которой он прожил 18 лет. Она впервые за все годы, что не живет с артистом, поведала о том, через что ей пришлось пройти: об изменах, побоях, шантаже дочерью. Все это было ответом на его многочисленные обвинения в ее адрес. Серов сам позвонил Борису Корчевникову и выразил желание рассказать свою правду. Его очень задело то, что о нем говорила бывшая. Ведь именно эта женщина – мать его единственной законнорожденной дочери Мишель – является самой большой частью его судьбы.

Свою нынешнюю фамилию Александр Серов взял в 16 лет при получении паспорта. В школьных документах Саша значился Сяровым. А еще его отец был Деревянкиным, Курзенковым… Парень рос без него: папаша просто уехал от них с матерью, встретив другую женщину, и менял фамилии, чтобы не платить алименты. Его нашли через два года и все же заставили платить. А вскоре после выхода пластинки "Мадонна", в 1989 году, отец объявился сам – приехал на концерт сына в Одессу. Объятий не было, но родитель признал большие достижения сына. А сын, сосчитав, что за все годы тот заплатил алиментов около 2,5 тысяч рублей, отплатил папе с гаком: выложил 10 тысяч (столько стоил тогда дом в деревне или два автомобиля). Серов настаивал, что это было не "жестом", а от чистого сердца. Больше они с отцом не виделись.

Отвечая на вопрос ведущего о страданиях его собственного ребенка из-за раскола семьи, певец отказался проводить параллели между своей безотцовщиной и ситуацией с дочерью, которая уже семь лет живет с ним: "Мишель такая хитрая, такая "жучка". Она разыгрывает спектакль и для меня, и для мамы. Она понимает, что я – материальная база, а она привыкла к шикарной жизни. Она уже созрела, чтобы разобраться в ситуации, но кое-что еще не "догоняет" по возрасту – это поведение ее мамы в нашей совместной жизни. Та была все время на взводе. Стоило мне сказать не ту фразу, как она взрывалась". "Взрывы", очевидно, бывают и у Мишель. За некоторые откровения Серова в студии Андрея Малахова дочь устроила отцу скандал с битьем посуды: "Я еле спрятался под одеяло. За что? Я обеспечил ее так, что она живет, как королева".

Почему же именно Лена стала избранницей певца, почему он не женился раньше? "Я дал себе слово, что не поведу жену в коммуналку. А с 20 до 36 лет я боролся за место под солнцем", – говорит Серов. Лену он встретил, уже имея четырехкомнатную квартиру: "Это был кроткий человек. Как дитя. Как котенок. Я называл ее мышкой. Это трогало и пробивало насквозь. Такая чистота линий в лице. Я как музыкант, как эмоциональный человек был пробит сразу всеми копьями".

Со временем выяснилось, что мать Лены, оставшись без мужа, начала спиваться. Попытки зятя вмешаться успеха не имели. Александр почувствовал, что его брак под угрозой: "Мне не просто не повезло с тещей. Я понял, что это семья малообразованная и совершенно бездушная. Они ни черта в музыке не понимают, им пофигу, что я музыкант, артист". Серов в красках описал моральный облик сестры-близняшки своей жены, Ольги: та жила с сомнительным типом здесь, а потом уехала в Египет заниматься "танцами с консумацией"… Он отвергает подозрения Елены в том, что сам изменял ей со свояченицей, когда они жили в одной квартире. По словам певца, Ольга была очень соблазнительна, особенно когда разгуливала топлесс, но он "сдерживал себя и за все 18 лет к ее телу не прикоснулся". Серов говорит, что хотел жениться раз и на всю жизнь, и обвиняет родственников жены, и в первую очередь Ольгу, в том, что этого не получилось: "Елена и Ольга – неуравновешенные психопатки". Опровергает он и обвинения экс-супруги в том, что изменился после рождения дочери: по его версии, малышку он обожал, а вот Лена как раз была резка с девочкой, что вызывало его негодование, и оно копилось. Неправдой называет артист утверждение Елены о том, что после появления Мишель они – по инициативе мужа – больше не спали вместе.

Александр Серов подробно рассказал о рождении первого ребенка Лены, который появился на свет без кисти и через три дня умер. Певец объяснил, что высчитал по срокам – ребенок не его, а врач в роддоме предположил, что плод пытались вытравить. "Я не хочу ее сейчас оскорблять, ругать. Мне ее жалко", – говорит он о бывшей жене. Сам он своих измен не отрицает: "Но я же артист! Меня окружали на все готовые поклонницы. Каждый мужик хочет хоть раз побыть холостым". Но ставит себе в заслугу то, что "не делал этого публично, а если кто-то у меня мелькал, то чисто символично, на автопилоте. Просто приходит такой драйв, что, извините, хочется кого-то отодрать". Однако Серов утверждает, что после встречи с Леной он ни в кого больше не был по-настоящему влюблен...

Как оценивает ситуацию в своей развалившейся семье Мишель Серова? Что ответила теща зятю, когда он призвал ее прекратить пьянство? Как выглядела Елена при первой встрече с будущим мужем? Каким видится Серову эпизод с избиением жены? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".