Новости проекта

Вечер откровений и приятных встреч для актера Александра Михайлова

На этой неделе выпуск главного субботнего шоу страны "Привет, Андрей!" посвящен народному артисту Александру Михайлову. Он снялся более чем в 80 фильмах, и сегодня, собрав за круглым столом в студии программы своих лучших друзей, коллег и членов семьи, он рассказал о том, как сложилась его жизнь с супругой, которая младше на 23 года. О своей судьбе и совместной работе с Александром Михайловым поведали также и его коллеги по знаменитым фильмам: "Одиноким предоставляется общежитие", "Любовь и голуби" и "Мужики!".

В фильме "Одиноким предоставляется общежитие" Александр Михайлов сыграл настоящего морского волка, ставшего комендантом женского общежития. Сценарист картины Аркадий Инин вспомнил, что увидел актера в фильме "Риск – благородное дело". Тогда Михайлов был еще неизвестным артистом, но Инин сразу обратил на него внимание, заметив, что даже его личная биография вписывается в роль. Михайлова на роль утвердили мгновенно.

Сам актер рассказал о необычайно строгости режиссера Самсона Самсонова, который запрещал любые романы и флирт на съемках и мог даже уволить за это. "Это он только тебе запрещал. А сам-то…" – смеясь, заметил Аркадий Инин. Своими воспоминаниями о съемках поделились "жительницы" того самого общежития: актрисы Татьяна Агафонова, Елена Драпеко, Вера Трофимова, Людмила Коныгина, Елена Скороходова, Елена Антонова, Людмила Шевель. Тогда во время съемок они не могли представить, что картина станет настолько популярной и долгоживущей. Прозвучало в студии и предложение снять ремейк или продолжение знаменитого фильма – 30 лет спустя.

Партнер Александра Михайлова по фильму "Любовь и голуби" Сергей Юрский появился в студии с четырьмя кружками пива, подобно своему персонажу дяде Мите. Он рассказал, что до сих пор, когда его останавливают на улице, чтобы сфотографироваться, то спрашивают: "А как там Вася?" А затем искренне удивляются, что Митя и Вася (Юрский и Михайлов) на самом деле не соседи.

Студию программы посетили и дочери Александра Михайлов, Мирослава и Анастасия, и вместе спели любимую песню отца – "Под окном черемуха колышется", чем вызвали бурную овацию в зрительном зале.

Как снимали самые знаменитые сцены из лучших фильмов Александра Михайлова? Что актер мечтает сделать на своей родине – в поселке Цугольский доцан? Почему его младшая дочь отказалась от своего имени? И какие отношения сложились у Михайлова с внебрачной дочерью? Подробности в программе "Привет, Андрей!"