Новости

"Песня года": как это было

Предновогодний выпуск главного субботнего шоу страны "Привет, Андрей!" будет посвящен другому шоу – ветерану нашего телевидения, традиционному праздничному подведению музыкальных итогов "отчетного периода" – концерту "Песня года". Сама эта передача выйдет в эфир 1 января в 14:20 с продолжением 2 января в 12:50. А в предвкушении феерии Андрей Малахов соберет за круглым столом постоянных ее участников – звезд отечественной эстрады.

Этот старейший песенный фестиваль был учрежден в Советском Союзе в 1971 году. В финал первого вошло 20 песен, отобранных по 30 тысячам писем и открыток. Первые пять лет "Песня года" проходила очень строго, официально. В зрительном зале сидели офицеры армии и флота, передовики производства и тому подобная публика. История фестиваля прерывалась лишь однажды – его отменили в 1992 году, но усилиями Ангелины Вовк, которая в паре с Евгением Меньшовым вела его 18 раз, праздник возродился. На 45 новогодних финальных концертах прозвучало свыше 2200 песен.

Сегодня "Песня года" – одно из самых ярких и роскошных наших телешоу, в котором ежегодно принимает участие более 80 популярных музыкантов. Многие звезды прошлых лет продолжают выходить на сцену фестиваля, несмотря на годы, и по-прежнему радуют поклонников великолепными голосами и исполнением. Концерт стал неотъемлемой частью новогоднего телевизионного "меню" россиян, которые не представляют себе праздника без этой передачи.

Именно об этом – об истории фестиваля, своих ранних выступлениях на нем, смешных случаях на сцене и за кулисами – будут говорить гости Андрея Малахова: Филипп Киркоров, Наташа Королева, Николай Басков, Валерия, Игорь Николаев, Иосиф Кобзон, Игорь Крутой, Александр Серов, Валерий Леонтьев и первый соведущий представления Игорь Кириллов. Так, Кристина Орбакайте напомнила, что они с шоу – одногодки, а Лев Лещенко сообщил, что все участники были очень дружны: "Нам нечего было делить".

И, конечно, было много смеха, светлой ностальгии, архивных записей, сольных выступлений и хорового исполнения бессмертных хитов прежних лет. А на вопрос, кто лучше всех сохранился за эти годы, ответ был единодушным – "Песня года"! Поэтому в первые новогодние дни россияне снова услышат знакомые позывные: "Через годы, через расстоянья, на любой дороге, в стороне любой песне ты не скажешь: "До свиданья", песня не прощается с тобой!" Шоу "Привет, Андрей!" выйдет в телевизионный эфир 30 декабря в 18:00. В это же время его можно будет смотреть онлайн на сайте Russia.tv.

Новости