Новости проекта

Девушка, которой муж отрубил кисти, пошевелила пальцами пришитой руки

Сегодня вечером в "Прямом эфире" – продолжение нашумевшей истории из Серпухова, где Маргарите Грачевой муж в порыве ревности отрубил обе руки. Врачи провели уникальную операцию, и Рита уже пошевелила пальцем пришитой кисти. Вот, что она передает в видеобращении всем зрителям телеканала "Россия": "Всем привет, всех люблю. Спасибо! Скучаю!"

Медики пока не могут гарантировать, что кисть приживется, но Рита полна решимости преодолеть все страшные последствия трагедии и начать новую жизнь. Ей уже показали миоэлектрический протез, и Рита попробовала им управлять.

Между тем сейчас некогда дружная семья Риты разделена самой настоящей враждой и ненавистью. Бывшую свекровь Риты от дочери отгоняет ее мама. Ольга Грачева пришла в студию "Прямого эфира", чтобы обратиться к невестке. От переживаний женщина за последнее время похудела на 27 килограммов.

"Мне тяжело, – говорит она. – Я не оправдываю сына. Он совершил жестокий поступок, его за это будут судить. И мне как матери за всю жизнь не искупить вины перед Ритой, никакой молитвой не замолить. Я за Диму прошу прощения. Они очень счастливо прожили в браке пять лет. И Риточка еще больше сплотила нашу семью. Они безумно любили друг друга".

Друзья Риты организовали сбор пожертвований на всех возможных сайтах, в соцсетях. Хэштег #ритамыстобой сейчас невероятно популярен. Эта история потрясла тысячи людей.

Рита тем временем даже в больнице находит в себе силы улыбаться и благодарить всех, кто ей помогает. Корреспонденты программы "Прямой эфир" навестили девушку. Вот как она описывает свое состояние сейчас: "Я рада, что у меня есть двое детей, я чувствую себя мамой. Но я и чувствую себя инвалидом. Муж все время повторял, когда рубил руки: "Ты не будешь гладить детей, а ты же их так любишь!" Я, конечно, очень хочу с ними и на утренник, и везде. Очень скучаю по ним. Плачу, когда смотрю фотографии".

Последнее время Рита и Дима жили отдельно, Рита хотела подать на развод. Дима ревновал Риту к водителю Александру Черкасову, с которым та работала в одной компании. Он уже однажды вывозил ее в лес, угрожал ножом. После этого девушка обращалась в правоохранительные органы. Сейчас Рита отзывается об Александре как о человеке, на которого можно положиться. Но при этом утверждает, что никогда не рассматривала его как потенциального партнера.

Виновата ли мать Димы в совершенном ее сыном преступлении? Должна ли она расплачиваться за его злодеяния? Сможет ли Рита простить бывшую свекровь и позволить ей видеться с внуками? Подробности – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Новости