Новости проекта

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Врачи пришили руки женщине, которую казнил ее муж"

    Врачи пришили руки женщине, которую казнил ее муж

    Маргарита и Дмитрий Грачевы из Серпухова вместе со школьной скамьи. Недавно они отметили пятилетие совместной жизни. Однако два дня назад, заподозрив жену в измене, Дима вывез ее в лес и отрубил обе руки, после чего отвез девушку в больницу, а сам сдался полиции. Удалось спасти только левую кисть девушки. 

    Андрей Малахов в рамках программы "Прямой эфир" попытался выяснить, что же такого могло произойти в счастливом браке, что Дмитрий отважился на изуверскую пытку. В студию программы пригласили маму Маргариты – Инну Шейкину. Она рассказала, что происходило в семье в последнее время, а также о том, как узнала о трагедии. "Последние полтора месяца жизнь была ужасна, это был ад. Мы подавали заявление в полицию, потому что Дмитрий угрожал Рите, вывозил в лес с ножом. Он ревновал ее, это была паранойя", – вспомнила Инна.

     

     

    По мнению мамы Маргариты, виной всему – уязвленное самолюбие Дмитрия и ревность, которую он сам "накрутил". Дело в том, что Маргарита решила расстаться с супругом, сказала, что хочет развестись, пара перестала жить вместе. Дмитрий после этого начал преследовать жену – приходил к квартире и требовал открыть дверь, чтобы поискать чужих мужчин, закатывал скандалы на ее работе, проверял девушку на детекторе лжи, угрожая ножом, требовал признаться в измене. Отношения в семье изменились еще раньше – когда Дмитрий увидел переписку жены с коллегой по работе и начал ревновать.

    Гостям программы продемонстрировали жуткие кадры того, что сделал Дмитрий Грачев со своей супругой – даже фотография уже прооперированной кисти девушки вызвала ужас в студии. Доктор Александр Мясников прокомментировал операцию, которую перенесла девушка, отметив ее сложность и профессионализм врачей – им удалось вновь соединить разрубленную на несколько частей конечность. А Инна Шейкина, воспользовавшись случаем, поблагодарила всю страну за поддержку, которую оказали ее дочери, и врачей за их работу: "Огромное всем спасибо! На колени бы встала!"

    Пришла в студию и мать Дмитрия – Ольга Грачева. Она попросила прощения у Риты за то, что совершил ее сын. "Я считаю, что ему вообще нет оправдания. И не будет", – сказала она. При этом, хотя в студии и были представлены фото синяков на теле Риты, Ольга заявила, что ее сын не бил и не оскорблял девушку до трагедии. Инна Шейкина, в свою очередь, отметила, что когда Дмитрия задерживали, "на его лице не было ни грамма раскаяния". Она заявила, что они с дочерью боятся того, что будет, когда парень выйдет на свободу, тем более что он все сделал так, чтобы приговор был как можно мягче.

    Эксперт в студии, бывший следователь прокуратуры Александр Майшук, рассказал, что за преступление, совершенное Дмитрием, тому грозит до восьми лет заключения. Учитывая смягчающие обстоятельства, срок может уменьшиться до пяти лет. Однако он отметил, что в данном случае найдется работа для экспертов из центра судебной психиатрии им. Сербского. "Налицо психопатия", – добавил Александр Майшук.

    За что был осужден в своем время отец Дмитрия? Что сподвигло молодого человека на ужасное преступление? Чему все-таки была посвящена смс-переписка, с которой все началось? И что расскажет коллега Маргариты, к которому приревновал Дмитрий? Расследование в "Прямом эфире" продолжается!

    Новости