Новости

Дана Борисова пыталась покончить жизнь самоубийством?

Известная телеведущая Дана Борисова пыталась покончить жизнь самоубийством. В ночь на 12 декабря, как пишут СМИ в Интернете, она приняла 10 таблеток сильнодействующих психотропных препаратов. Однако когда поняла, что начала терять сознание, вызвала бригаду скорой помощи. Правда, Дана представилась другим именем. Приехавшие врачи узнали в ней известную телеведущую, промыли ей желудок и предложили лечь в больницу. Но Борисова от госпитализации отказалась.

 

 

Новость о самоубийстве телезвезды шокировала всех, кто следил за ее лечением от наркозависимости в Таиланде. Буквально две недели назад она вернулась домой после долгой реабилитации. Казалось, что главная борьба в ее жизни закончилась победой. Осталось вернуть дочь, которую у нее отобрал бывший муж.

Психиатр и нарколог Марат Агинян пришел в студию программы, чтобы рассказать о состоянии своей пациентки, реабилитацией которой он занимается. Вот что он говорит: "Я с ней постоянно на связи. А версия о суицидальной попытке – это полная чушь". Дане осталось пройти постреабилитационное сопровождение в терапевтическом сообществе. А последнее время ведущую беспокоил сильный сухой приступообразный кашель, она обращалась по этому поводу к нескольким врачам. Приняла много таблеток, позвонила Марату, и он посоветовал ей вызвать скорую. На следующее утро психиатр поехал к Дане, она лежала, плохо себя чувствовала, но "все жизненные функции были стабильны".

Никита Лушников, председатель правления Национального антинаркотического союза, считает, что состояние Даны на сегодняшний день показывает: наркотик бросить легко, но сложно начать не употреблять его вновь. Оказывается, вчера вечером Дана звонила и Никите, она жаловалась на плохое самочувствие. Лушников вызвал скорую, но после отъезда бригады кашель продолжился. Борисова попросила вызвать врачей еще раз…

Сейчас в квартире Даны находится врач, который постоянно следит за ее состоянием. Андрей Малахов связался с девушкой по Skype. Рыдающая Дана в очередной раз поблагодарила Малахова за помощь: "Только ты находишься рядом, когда мне плохо. Я могу сказать однозначно – никакого суицида не было. Я верующая женщина и никогда бы этого не допустила. Я приняла огромное количество таблеток, потому что этот кашель мне уже надоел. С тех пор, как я вернулась с Самуи, я постоянно кашляю. Кашель меня душит, а вчера еще и температура поднялась". Девушка возмущена поведением врачей скорой помощи, раскрывших врачебную тайну. Она считает, что с такими непорядочными людьми нужно судиться.

Подруга Даны Борисовой, стилист Ляля Гайнутдинова, уверена, что состояние Борисовой, а именно ее непрекращающийся кашель, – это психосоматическая реакция. В первую очередь, на расставание с дочерью. А Дана к этому добавила, что, оказывается, и ее мама еще ни разу с ней не связалась. Хотя ей очень хочется услышать в свой адрес теплые слова поддержки от близкого человека. А дочку Полину Борисовой разрешено видеть всего раз в неделю.

Андрей Малахов пригласил к себе в студию и маму Даны Екатерину Борисову. У Екатерины был отключен телефон, и она "совершенно не в курсе последних событий". А услышав обо всем, она подумала, что у Даны произошел очередной срыв...

Что же произошло сейчас? Почему Дане Борисовой так плохо? Могла ли она свести счеты с жизнью? Подробности – в "Прямом эфире".