Новости проекта

    Дмитрий и Елена Шпак в шоу "Стена"

    Настоящий герой в шоу "Стена"

    Участниками шестого выпуска шоу "Стена" станут супруги из города Нижневартовск – Дмитрий Шпак, 40 лет, сотрудник ГИБДД, и Елена Шпак, 40 лет, работник районной администрации.

    Машина Дмитрия была первой в колонне сопровождения двух автобусов с детьми. Зима. Гололед. Навстречу вылетел груженный щебнем самосвал. Буквально за секунду мужчина оценил ситуацию и понял, что если он уйдет от столкновения, в страшной аварии погибнут десятки детей. Его машина стала тем щитом, который разделил автобус с детьми и самосвал – автоинспектор принял весь удар на себя. Он спас 93 ребенка! Чудом мужчина выжил: в больницу его доставили с открытой черепно-мозговой травмой, переломами ног и рук.

    Сам Дмитрий не считает свой героический поступок чем-то выдающимся. "На раздумья времени не хватало. Я на патрульном автомобиле врезался в этот грузовик. Автобус остался цел, дети тоже", – сказал Шпак после случившегося. Но он, конечно, настоящий герой! Коллеги Дмитрия гордятся поступком полицейского. За десять лет службы Дмитрий Шпак не раз помогал людям. Поэтому тем, что именно он спас жизни десятков детей, никто из коллег не удивлен. Его сослуживцы уверены – Дмитрий Шпак иначе бы и не поступил. За спасение детей автоинспектор из Нижневартовска был представлен к званию Героя России.