Новости

Судьба Татьяны Кравченко. Слабости сильной женщины

Гость нового выпуска программы Бориса Корчевникова - знаменитая актриса, народная артистка России Татьяна Кравченко. На ее счету очень много ролей, но самую большую славу ей принесла ее героиня Валюха из  сериала "Сваты". Ее семейное счастье в кино так непохоже на реальную жизнь: два брака, в обоих – побои, измены супругов, алкоголизм… Как сложилась судьба актрисы не в кино, а в реальной жизни?

Борису Корчевникову Татьяна призналась, что была незаконнорожденным ребенком. Мама воспитывала ее одна, в те времена ей пришлось из-за этого многого натерпеться. Поэтому и отношения у них были весьма непростыми. Сейчас на вопрос, как складывается ее общение с мамой, актриса отвечает: "Да никак. Отношения на расстоянии. Вот поэтому они сейчас хорошие. А было тяжело вместе. Потому что она с характером. Она меня, по-моему, не очень правильно воспринимает. Я бы даже сказала несправедливо. Мне приходилось все время ей доказывать, что-то объяснять про себя. Начинались скандалы. Это было уже невыносимо". Кравченко призналась, что она даже испытывала чувство вины за то, что родилась: "Я пыталась себе объяснить, что я не виновата".

Татьяна рассказала, что ее родной отец был женат, воспитывал двух дочерей. В Донецке его знали многие, потому что он работал главным инженером треста угольной промышленности. Он умер, когда Татьяне было три месяца. Кравченко призналась, что мама была на него в обиде и говорила: "Он знал, что болен раком, и заставил меня рожать".

Кстати, актрису воспитывал отчим, и она даже не сразу узнала, что он ей не родной. Просто когда Татьяна убиралась, случайно нашла документ об удочерении. Сейчас она признается, что на тот момент почувствовала обиду за какие-то моменты, когда он ее ругал, когда его родной дочери Лене уделяли больше внимания. Но по прошествии лет комментирует это так: "Он был замечательный человек, достойный человек. Но он же не виноват, что перед ним "грех" ходил".

Отчим Кравченко запрещал ей поступать на актерский факультет, он был категорически против этого. Поэтому изначально Татьяна пошла на биохимика. Причем получилось это удивительным образом – она вместе с соседкой и ее старшей сестрой написала на бумажках разные профессии, потом все собрали в кучу и выбирали. "Я вытащила биохимию и пошла. И не поступила", – вспоминает Кравченко.

В Москву Татьяна вообще поехала по туристической путевке, а уже там смогла пойти учиться на актрису. В профессии она тоже столкнулась с некоторыми сложностями. "Я для всех была коровница, бытовая героиня", – вспоминает Кравченко. Поэтому и роли ей предлагали небольшие и однотипные.

Со своим первым мужем Владимиром Лавинским она познакомилась, будучи студенткой четвертого курса. Но семейная жизнь с ним не сложилась. Особенно все усложнилось, когда Татьяна смогла попасть на работу в театр Марка Захарова: Лавинский стал ревновать.

Вторым супругом Татьяны стал кинопродюсер Дмитрий Гербачевский. Актриса призналась, что сразу обратила на него внимание, когда впервые увидела: "Я красоту люблю. Он красивый очень". Но до начала их отношений с момента первой встречи прошло практический десять лет, во время которых судьба иногда их сводила. Однако и эта семья у актрисы не сложилась: "Начались капризы, измены. Он не относился к этому как к изменам". Хотя Татьяна закрывала на все глаза, хотела сохранить семью и призывала мужа к верности. Но развело их не это: "Он просто хамски стал себя вести. Ни с того ни с сего".

Как Татьяна Кравченко смогла получить работу в театре у Марка Захарова? Как складываются ее отношения с дочерью? И от каких ошибок она бы себя предостерегла, будь у нее такая возможность? Подробности – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".