Новости

    Кадр из сериала "Доктор Рихтер"

    Кто есть кто в сериале "Доктор Рихтер"

    Сегодня, 13 ноября, на телеканале "Россия" долгожданная премьера! В 21:00 в эфир выйдут первые серии медицинского детектива "Доктор Рихтер". Мы предлагаем вам поближе познакомиться с командой врачей городской клинической больницы № 100, которые берутся за самые сложные и необычные медицинские случаи.

    Андрей Александрович Рихтер (Алексей Серебряков)

    Заведующий отделением диагностики Клинической больницы номер 100.

    Гений, Шерлок Холмс от медицины, очень своеобразный и сложный в общении человек. В больнице на особом положении, сам выбирает себе "медицинские дела", которые другим специалистам кажутся безнадежными.

    После неудачной операции страдает от невыносимых болей в ноге, принимает сильнодействующие анальгетики.

    Крайне не любит общаться с пациентами, потому что "все врут", а правду говорят только результаты анализов. Считает бессмысленным заниматься "ордой банальнейших простуд и изжог" на приеме в поликлинике – это не его уровень.

    Свободное время любит коротать за просмотром псевдомедицинского телевизионного шоу "Народный целитель".

     

    Елизавета Дмитриевна Никольская (Анна Михалкова)

    Главный врач Клинической больницы номер 100, талантливый администратор и единственный человек, кто может найти управу на Рихтера.

    Обладает достаточным авторитетом и чувством юмора, чтобы на равных вести с ним диалог. Рихтер бесконечно ищет способы ей насолить, но на самом деле глубоко ее уважает и прислушивается к ее мнению, хоть это и не всегда очевидно.

    Она постоянно напоминает Рихтеру о нелюбимых им служебных обязанностях. Сдерживает его, не дает бросаться во врачебные авантюры. При этом действует как кнутом, так и пряником. Если слова не помогают, может применить административный ресурс, но только если абсолютно уверена, что не нанесет этим вред пациенту.

    Несмотря на жесткий авторитарный стиль общения с самим Рихтером, Никольская готова отчаянно защищать его и от рассерженных пациентов, и от недовольного начальства из министерства.

     

    Иван Алексеевич Родионов (Виталий Хаев)

    Заведующий отделением онкологии, лучший друг Рихтера.

    Всегда придерживается правил, строго соблюдает врачебную этику, опрятен, подчеркнуто вежлив и тактичен. Но ради друга или безнадежного пациента готов пойти на обман и подлог. Родионов безгранично терпелив по отношению к Рихтеру, несмотря на то, что выходки его друга могут грозить серьезными неприятностями. Он будет защищать Рихтера и примет его сторону, даже если все указывает на то, что его гениальный друг ошибся.

     

    Руслан Егоршин (Павел Чинарев)

    Невролог. Молодой сотрудник отделения диагностики, подчиненный Рихтера.

    В подростковом возрасте Руслан заработал судимость за проникновение на чужую дачу. Несмотря на то, что судимость давно снята, для Егоршина это остается пятном на репутации, о котором не знает никто, кроме его начальника.

    Решителен и самоуверен. Смело отстаивает свою точку зрения, особенно если она не совпадает с мнением Рихтера. Открыто возражает против нестандартных и рискованных решений начальника, – и в медицине, и в человеческих отношениях. В глубине души испытывает по отношению к Рихтеру профессиональную ревность. Руслан хотел бы стать таким же блестящим врачом, а не бывшим преступником. В первую очередь в глазах самого доктора Рихтера.

     

    Владимир Калинин (Дмитрий Ендальцев)

    Эндокринолог. Молодой сотрудник отделения диагностики, подчиненный Рихтера.

    Нравится женщинам и знает об этом. Невинный флирт с коллегами и пациентками для него обычное дело.

    Из приличной, но неблагополучной семьи. Отец бросил их с матерью много лет назад, мать после этого начала пить и умерла. Владимир так и не смог простить Калинину-старшему эту утрату. Отношений с отцом – именитым доктором, уехавшим работать в Германию – не поддерживает. Впрочем, Рихтер, желая уколоть Калинина, утверждает, что взял его в свою команду по блату.

    Склонен сомневаться в Рихтере, но не спешит это афишировать, особенно в присутствии самого начальника. Скорее позволит себе иронически ухмыльнуться, чем открыто отстаивать свое мнение. Из-за этого частенько конфликтует с Егоршиным, который считает Калинина приспособленцем.

     

    Ольга Ходасевич (Полина Чернышова)

    Инфектолог. Молодая сотрудница отделения диагностики, подчиненная Рихтера.

    Строгая, хорошо воспитанная, сдержанная, она настолько стремится быть профессионалом, что иногда кажется занудой. Но на самом деле Ольга очень эмоциональна и ранима: она считает себя совершенно заурядной, сомневается, по праву ли занимает место в команде Рихтера.

    Очень переживает за больных, видит в своей работе не рутину, а в первую очередь спасение жизни, помощь страдающим людям.

    Ольга влюблена в своего начальника, восхищается им, беспрекословно верит в его гениальность и правоту во всех медицинских спорах. Она способна пойти против Рихтера, только если ей кажется, что тот делает недостаточно для спасения пациента.

     

    Станислава Сажина (Мария Миронова)

    Бывшая гражданская жена доктора Рихтера, опытный и успешный юрист.

    В свое время Стасю и Андрея Рихтера связывали глубокие чувства. Их роман длился не один год, но все закончилось разрывом. Станислава уверена, что они расстались из-за упрямства и невыносимого характера Рихтера. А он считает, что Стася виновата в его хромоте, ведь именно она когда-то дала согласие на роковую операцию, вопреки его воле. Былая любовь еще не угасла, и их взаимный интерес до сих пор невозможно скрыть. Рихтер никогда не признается в этом, но Стася – единственная женщина, которая по-настоящему волнует его.

     

    Сергей Феликсович Филин (Александр Яценко)

    Куратор государственный программы "Эффективный стандарт", проверяющий от министерства.

    Вызывает доверие и уважение, выглядит и рассуждает, как человек, стремящийся принести пользу. Убежденный консерватор, он абсолютно глух к любым доводам, не вписывающимся в рамки его представлений. Не приемлет никаких путей решения проблем, кроме тех, которые утверждены. Моментально вступает в конфронтацию с "возмутителем спокойствия" Рихтером, пытается одолеть его с помощью бюрократических рычагов. Манипулирует, интригует, вычисляет тех, кто готов "дружить против" Рихтера.