Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Счастливы вместе: женщина вышла замуж за маньяка, убившего 37 человек"

    Счастливы вместе: женщина вышла замуж за маньяка, убившего 37 человек

    Один из самых жестоких и кровавых маньяков в истории Сергей Ткач не так давно обрел семейное счастье. Елена из Рыбинска в 16 лет увидела на экране телевизора серийного убийцу, влюбилась в него, нашла его в тюрьме, вышла замуж и родила ему ребенка. Сейчас  Елене 27 лет, разница с душегубом - 38 лет, и они хотят еще детей.

    Елена пришла в студию "Прямого эфира", рассказала о своей жизни с убийцей, получившим четыре пожизненных срока, встретилась лицом к лицу с родными его жертв. Но сумела ли она заставить их увидеть в жестоком нелюде человека?

    Елена Ткач: "Наше знакомство состоялось по переписке. Когда я первый раз его увидела, я не собиралась с ним знакомиться, выходить замуж, мне было просто интересно… Я была первая, кто написал ему за 12 лет. Он меня боялся, был испуган... Сейчас я работаю, раз в два месяца приезжаю к мужу на длительные свидания. Про меня пишут газеты, что я занимаюсь проституцией - это все неправда. Я никогда не изменяла мужу, никакого сожителя у меня нет".

    Сергей Ткач не скрывает, что не просто насиловал и убивал - он снимал скальпы, делал трепанацию черепа, вырезал отдельные участки мозга… Но Елену это не остановило. Она утверждает, что с ней Сергей - нежный и заботливый человек, и он буквально носит ее на руках: "Для меня это мягкий человек. Я не вижу никакой опасности".

    Девушку не понимают собственные родители: "Я выросла в нормальной среде, папа мой - психиатр. Но его самого нужно обследовать. Он с 14 лет говорил, что мое дело - рожать детей, и больше я ни к чему не приспособлена".

    Сейчас родители боятся, как бы муж Елены не покалечили ее саму и их внучку, и поэтому забрали девочку у матери.

    Елена Ткач: "У нас дочка Елизавета, ей сейчас 9 месяцев. Родители установили график, когда я могу приходить и видеться с ней. Они хотят, чтобы моя дочь считала, что ее отец умер. Хотят, чтобы она "не попала к этому уроду, который ее изнасилует и убьет".

    Ткач, находящийся в тюрьме, хочет еще детей: "У нас Елизавета первая, Екатерина будет вторая, а Иван - третий. Мы работаем на результат. Прошлое свидание прошло безрезультатно. Моя недоработка, мой косяк", - говорит он. Но второй ребенок у пары "не получается", несмотря на то, что после первых родов было уже шесть свиданий и в первый раз Елена забеременела очень быстро.

    Реакция собравшихся в студии на рассказ Елены была единодушной. Никто из гостей и экспертов не понял мотивов ее поступков, все советовали ей бежать, пока не поздно, несмотря на то что обычно маньяки не убивают своих жен и детей, и к тому же Сергей находится в тюрьме. Итог дискуссии подвел Андрей Малахов: "Дети маньяков не отвечают за поступки отцов, но гены еще никто не отменял".

    Что же происходит в голове у Елены? Есть ли у нее психические отклонения? Что движет женами других маньяков? И что ждет их детей? Об этом - в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".