Новости

Екатерина Парфенова. Выйти замуж за миллионера

В гостях у программы "Судьба человека" - главная героиня фильма "Выше радуги", девочка Даша. Все были влюблены в 12-летнюю актрису Катю Парфенову. Это ей Владимир Пресняков посвятил свой хит "Зурбаган". Но мало кто знает, как трагически сложилась ее судьба.

Ее партнером по фильму стал 14-летний московский школьник Дима Марьянов. И оба они после выхода картины проснулись знаменитыми. Борис Корчевников планировал пригласить Марьянова в этот выпуск программы, но… не успел: актер трагически погиб, не дожив до 48 лет. Поверить в это невозможно. Прощай, Дима. Теперь ты навсегда выше радуги.

Екатерина Парфенова сразу после выхода фильма оставила карьеру актрисы, чтобы ухаживать за больной мамой. Потом уехала в Париж в модельное агентство. Она пережила тяжелый бракоразводный процесс с американским адвокатом-миллионером, который бросил ее почти сразу после рождения второго ребенка. О том, как они делили миллионы фунтов, писала вся британская пресса. "Я не ожидала такого подвоха - думала, что английскому печатному слову можно верить. Когда вышли все эти статьи, я сначала ревела, потом не спала несколько ночей, потом, наоборот, спала неделю… А потом это утряслось: ну, да, бред", - рассказывает Екатерина.

Парфенова и американский адвокат-миллионер Ричард Филдс поженились в 2002 году, у них двое детей - Алексей и Елизавета. Для Филдса это был пятый брак. 14 февраля, после 10 лет семейной жизни, он прислал ей "валентинку", где выражал надежду встретить вместе еще 30-40 дней всех влюбленных. А 19 февраля встретил Элеонору Смолян. И через месяц подал на развод, даже не сообщив об этом супруге. "Я отдала ему мое сердце, мою жизнь. И тот шок, который я испытала, когда он нас оставил, сравним только с ударом ножа", - признается Мисс Мира-1991.

Муж стал настаивать на переезде из Нью-Йорка, где семья жила в Катиной квартире, обустроенной ее собственными руками, в Лондон: "Я мужняя жена с русской неэмансипированностью. Муж настаивал - я поехала без вопросов. Мы летели в Лондон, а "она" - в Нью-Йорк, в мою квартиру, куда он сразу же, перевезя нас, вернулся. Он отделил нас с детьми от себя океаном". Съемная лондонская квартира была совершенно необустроенной. За три недели, к его возвращению, она создала из нее уютное гнездышко. Ричард приехал и сказал: "Я не хочу больше быть в этих отношениях (так он назвал законный брак и двух детей!), и чем быстрее ты это примешь, тем легче тебе будет".

А как красиво все начиналось! После развода с первым мужем (нашим соотечественником, банкиром Евгением, жившем в Париже, - 8-летний брак не выдержал жизни на расстоянии) Екатерина случайно встретила Ричарда. Он был уставшим, несчастным… В первый же вечер они проговорили до трех утра, открыли друг другу души. Кате он очень понравился, но ей было не до любви: у мамы рак в четвертой стадии. Ричард обещал помочь. Пригласил переехать к нему. Готовность взять на себя ответственность за двух женщин в беде подкупала: вот он, рыцарь на белом коне! И ничего, что старше на 17 лет…Обручальное кольцо купил и "заставил" ее носить еще до брака: чтобы все видели, что красавица "занята". Катя сочла это очень романтичным…

"Мы, русские, не понимаем иностранцев, не чувствуем их. Но мама не верила Ричарду, и я на нее за это очень сердилась", - вспоминает Екатерина. А вот ее папе Владимиру Владимировичу (он сам был с Катиной мамой в разводе, но каждое воскресенье приезжал к дочери) Ричард понравился. Правда, даже он однажды обратил внимание дочери, как тот смотрит на какую-то секретаршу…

Шесть лет они пытались завести детей. Выручило ЭКО. Лиза не совсем здорова, но Катя уверена: Ричард разлюбил ее еще до рождения дочери. Развод давался нервными срывами, обмороками: "В первый день в суде был один фотограф, во второй - 20. Потом - море. Они ползли и целились объективами под юбку".

Парфенова стала пятой женой миллионера. Как пошла на такое? - "Уболтал!". Она стала рекордсменкой - 10 лет не продержался никто. И считает, что нынешняя, шестая, еще глупее: как можно было пойти за человека, на твоих глазах бросившего двух детей?  

Почему Лиза просит маму в играх быть папой? Считает ли себя Екатерина охотницей за миллионами и сколько на самом деле она отсудила у мужа? Почему она счастлива только в Москве и почему не может сюда вернуться? И как "девочка-ангел" спасла жизнь 7-летнего малыша - поклонника Даши из "Выше радуги"? Ответы - в "Судьбе человека".