Новости проекта

Мария Кожевникова: "Я благодарна всему, что происходит в жизни"

Мария Кожевникова прославилась в образе недалекой Аллочки из молодежного сериала, скандальным романом с бывшим женихом Ксении Собчак и Жанны Фриске, а потом стала депутатом Государственной Думы, работала в одном комитете с Марией Максаковой. Как эпатажная актриса, дочь олимпийского чемпиона стала законотворцем? Как умудрилась, живя в плотном депутатском графике, стать мамой троих детей? Впервые после рождения третьего ребенка Мария Кожевникова готова к откровенному разговору в программе Бориса Корчевникова "Судьба человека".

Третьи роды у актрисы были непростыми."Было двойное обвитие. Врач предлагала сделать кесарево сечение. Но я за естественные роды. Я поехала к старцу Илие, он крестил моего Максимку. Священнослужитель посоветовал мне читать молитву Божьей Матери о благополучном разрешении в родах. Вспомнила об этом только через два дня, в два часа ночи встала, достала молитву из сумки и прочитала, а в девять утра у меня отошли воды. В результате все случилось так, как надо. Схваток не было, их вызывали. Мы справились: и сыночек, и я", - вспоминает Мария.

У Марии был период, когда она решила, что семья не для нее. У актрисы не сложились первые серьезные отношения с челябинским предпринимателем Ильей Мительманом. "Мы прожили вместе почти три года. В конце это было мучением, хотя мы друг к другу испытывали чувства. Мы были очень разными. Ссорились, мирились, снова ругались, расходились, сходились… С Ильей мне хотелось лидерства, противостояния… На этом фоне у меня началось нервное истощение. Тогда мы пришли к правильному решению. Иногда надо друг друга отпускать. Теперь у меня семья и дети, у него тоже семья. "Важно не обижаться, воспринимать людей такими, какие они есть. Меня не интересует, что и кто был у мужчины до меня. Мне интересно, что сейчас у данного человека со мной".

Мария Кожевникова считает, что нельзя воспринимать человека только по его персонажам и ролям. "Я благодарна сериалу "Универ". Роль Аллочки принесла мне известность, любовь зрителей, хорошие гонорары. Это три года тяжелейшего труда. Ситуационная комедия - один из сложнейших жанров. Заставить человека смеяться гораздо сложнее, чем плакать. Эта роль далась мне очень тяжело. Я на Аллочку совсем не похожа. Она - типичная блондинка. С режиссером мы специально ходили по ресторанам, где я наблюдала за поведением, мимикой, движениями этих женщин. Полгода я работала над ролью, прежде чем мы вошли в процесс съемок. А через три года я поняла, что уже не читаю сценарий, не улыбаюсь, не живу. Я решила уйти из проекта. Хотя этот сериал помог мне состояться, не зависеть от родителей. Я даже попросила маму уйти с работы, я готова была ей материально помогать. Это была моя мечта с 12 лет, с тех пор как от нас ушел папа".

Хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников тоже пришел в студию программы. "Да, меня сейчас воспринимают как папу Марии Кожевниковой".

Развод родителей Мария переживала очень тяжело. Попала в больницу, где круглосуточно с ней находилась мама, а папа навестил только раз. "В этот период я много вещей переосмыслила. Поняла, что хочу быть независимой и от родителей, и от будущего мужа, много работать, достигать своих целей, не хотела повторить маминых ошибок. Эта ситуация стала для меня большим стимулом. Я вновь начала общаться с отцом, когда уже поступила в институт".

Сейчас рядом с ней мужчина, который принимает Машу такой, какая она есть. Она не хотела, чтобы ее мужем стал спортсмен, актер, политик. Так и получилось. Муж - математик, а познакомились они в компании друзей.

Почему Иосиф Кобзон хотел отдать ей свой депутатский мандат? Что Мария Кожевникова рассказывает о своей коллеге - бывшем депутате Марии Максаковой? За что на нее могла обидеться Ксения Собчак? Что привлекает актрису в общественной деятельности и благотворительности? Почему ее венчание проходило в Ницце? Ответы - в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".