Новости

Эксклюзив в "Прямом эфире": Вороненкова "заказал" бывший муж Максаковой?

Генеральная прокуратура Украины заявила о том, что убийство бывшего российского депутата Дениса Вороненкова раскрыто. Как утверждает следствие, заказчиком убийства стал криминальный авторитет, бывший гражданский супруг Марии Максаковой, Владимир Тюрин. Соучастником преступления, по версии того же следствия, является сын Тюрина – Дмитрий. Кроме того, по мнению генерального прокурора Юрия Луценко, действовали убийцы по указке российских спецслужб. Мария Максакова вышла сегодня на связь с программой "Андрей Малахов. Прямой эфир", чтобы обсудить заявления украинской прокуратуры.

Украинский политолог Максим Яли пришел в студию "Прямого эфира", чтобы рассказать о том, как в Киеве отнеслись к сообщению о раскрытии преступления. "Безусловно, это крупнейший успех генеральной прокуратуры и правоохранительных органов в целом, потому что всем известно, что заказные убийства, тем более лиц такого высокого ранга как депутат Государственной думы, являются крайне сложными для раскрытия", – рассказал Максим. Он также заметил, что доказательства, представленные генпрокурором, на его взгляд, выглядят вполне весомо, но подчеркнул, что окончательные точки в деле поставит предстоящий суд.

В студии вспомнили заявления экспертов о том, что убийство Дениса Вороненкова было совершено очень непрофессионально. Исходя из этого, журналист Николай Матвеев подверг сомнению предположение о том, что настоящий криминальный авторитет отправит "на дело" своего сына. Максим Яли в ответ заметил, что подобный непрофессионализм киллера может быть частью плана по отвлечению внимания от реального заказчика.

В студии представили эксклюзивные кадры с допроса Владимира Тюрина. После чего выступил продюсер Валерий Сергеев, который был одним из первых, кто высказал версию о том, что именно Тюрин заказал убийство Вороненкова. Он сказал, что хотя Владимир, по его мнению, и мог быть замешан в преступлении, но "на "мокруху" никогда бы он не пошел и тем более не подставил бы своего сына".

Журналист и политический деятель Александр Хинштейн жестко раскритиковал версию украинской генпоркуратуры. "Если бы гражданин Тюрин – человек, обладающий определенным авторитетом и профессиональными способностями, – действительно такое преступление замыслил, он бы реализовывал его совершенно другими способами", – заявил Хинштейн.

На связь с Андреем Малаховым в "Прямом эфире" из Киева вышла сама Мария Максакова. "То, что вам кажется версией, это не домыслы и версии, это то, что уже доказано следствием и передано в суд, поэтому с этим вам придется как-то мириться", – заявила Мария, обращаясь ко всем, кто не разделил точку зрения генпрокуратуры. Она также отметила, что полностью поддерживает версию следствия. Продолжая, Мария опровергла все предположения о том, что у нее с Тюриным были какие-то договоренности, а также то, что она встречалась с ним в Италии.

Действительно ли Тюрин мог убить своего соперника, или это лишь очередная попытка найти российский след в этом преступлении? Какие меры будет принимать сам Тюрин? Почему российские следователи считают, что их украинские коллеги пытаются сделать из криминального авторитета "козла отпущения"? Почему Мария Максакова не требует забрать детей у человека, которого сама считает виновным в смерти своего мужка? Расследование продолжается в "Прямом эфире"!