Новости

    Новая волна-2017. Торжественное открытие. Андрей Малахов / Автор: Свешников Михаил

    Москва – Сочи: все закулисье "Новой волны" в "Прямом эфире"!

    После оглушительного успеха на "Новой волне" - спустя 15 лет - дуэт SMASH! снова вместе…11 сентября в "Прямом эфире" у Андрея Малахова - новые звезды, которые зажгла "Новая волна", а также Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Лолита, Алсу и сенсационные подробности личной жизни от Николая Баскова и Виктории Лопыревой…

    "Не дождетесь!" - так прокомментировал Сергей Лазарев слухи о завершении своей карьеры. И это стало первой сенсацией выпуска программы, который был организован как своеобразный телемост между московской студией и Сочи. Там в  минувшую субботу стартовал главный музыкальный праздник страны - международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна-2017". Певец объяснил, что слухи родились из неверной интерпретации его слов: он отправляется в двухлетнее турне, после которого сделает небольшую паузу. Сергей сообщил также, что его сына зовут Никита - отсюда и татуировка в виде буква "Н" на шее исполнителя.  

    10 лет Сергей вел конкурс, а теперь он член жюри! Волшебство телевидения перенесло зрителей в 2002 год, когда дуэт SMASH! стал победителем первого музыкального поединка молодых талантов, и позволило встретиться Сергею с его другом Владом Топаловым. Тот рассказал, что полученный на "Новой волне" приз вскоре сломался, но ни один из певцов тогда не воспринял это как предвестие распада группы.

    Андрей Малахов собрал в студии участников конкурса "Новая волна" разных лет. О его необыкновенной атмосфере, смешных происшествиях, страстях на сцене и за кулисами рассказывали Полина Ростова, Андрей Борисов и Доминик Джокер из группы "2+2", солист группы "Дискомафия" Олег Кудрявцев… Было много воспоминаний и объятий. Андрей Малахов напомнил бессменной ведущей конкурса Лере Кудрявцевой самый яркий момент их совместного конферанса - зажигательный танец на сцене. А соведущая Леры в 2005 году Елена Ханга призналась, что всегда завидовала ее нарядам….

    Николай Басков поблагодарил Владимира Путина за Орден Дружбы, продемонстрировал свою прекрасную физическую форму и инициировал поздравление Иосифа Кобзона с 80-летием. Член жюри Алсу рассказала, что счастлива снова окунуться в "Новую волну" после годичного перерыва "по уважительной причине". Мать троих детей в Сочи их не взяла: старшие в школе, а младший еще мал.

    А вот Филипп Киркоров присутствует на конкурсе с детьми - Аллой-Викторией и Мартином, и даже спел с ними вместе в "Прямом эфире"! А также сыграл в футбол с колли. Андрей Малахов поздравил короля эстрады с премьерой песни "Включаем радость, выключаем грусть". Завтра, 12 сентября, у певца юбилейный концерт, и он предлагает всем зрителям телеканала "Россия" посмотреть его запись 15 сентября.

    Не обошлось без ностальгической нотки: "Новая волна" в Юрмале и Юрмала без "Новой волны". Раймонд Паулс честно признает, что Юрмала, лишившись конкурса, много потеряла - и в престиже, и в экономике. Ведущий 2008 года Вадим Галыгин вспоминает свою шутку, которая вызвала ажиотаж: "Если три дня подряд петь гимн Латвии, зал будет стоять и никто не поставит плохую оценку". А один из организаторов конкурса Игорь Крутой оценил попытки Лаймы Вайкуле организовать аналог "Новой волны" в Юрмале: "Такого конкурса уже не будет. Конкурс переехал к себе домой, и это правильно: здесь его очень тепло принимают".

    Телеведущий Отар Кушанашвили напомнил, что смысл "Новой волны" - в поиске новых талантов: "В дружбе! Уже потом все политизировалось". Сегодня на фестивале - День любви. Соревнования нет - выступают звезды. Но на кого делает ставки жюри? А также: хочет ли Лазарев, чтобы сын стал певцом? Почему Влад Топалов не ездит на "Новую волну"? Есть ли политический подтекст в отмене концеротов Робби Уильямса? Чему научила Андрея Малахова американская певица LP? И самое главное - что означают пикантные кадры с Ольгой Бузовой на коленях Филиппа Киркорова?! Ответы на эти и другие вопросы - в новом выпуске программы "Андрей Малахов. Прямой эфир".