Новости

В "Прямом эфире" прозвучал наш ответ американским санкциям

8 сентября в студии "Прямого эфира" обсуждали наш ответ американским санкциям. Новая экономическая реальность, в которой три года назад оказалась Россия, стала поводом ответить на международные санкции тысячам россиян. Вчерашние менеджеры, врачи, спортсмены уезжают в деревню, чтобы накормить большую страну. Сегодня в гости к Андрею Малахову пришли самые юные фермеры России, а также успешные бизнесмены, которые оставили свои московские квартиры и уехали поднимать сельское хозяйство. "Новые русские крестьяне" откровенно рассказали о своей жизни.

Так, самому юному фермеру-пчеловоду России Артему Бояринову всего 14 лет. С семи лет он увлекается пчеловодством. Артем сам накопил на ульи, на пчелопакет, построил пчелопавильон на 23 пчелосемьи и собрал 50 кг меда за сезон! 17-летний Дима Спесивцев 10 лет занимается сельским хозяйством – курами, козами, перепелами и кроликам, разработал полноценные качественные корма, которые позволяют выращивать кур без антибиотиков. А 24-летний Филипп Бегак, внук Юлиана Семенова, – глава целого фермерского хозяйства. Он купил землю в Брянской области, сперва выращивал птицу, а теперь у него порядка 250 баранов и 60 свиней. Пришла в студию и Лейла Валлулина, финалистка конкурса "Мисс Татарстан", которая уже семь лет работает помощником комбайнера. Эллада и Бахтияр Усеиновы, фермеры из Крыма, нашли уникальный способ увеличить надои – они включают своим 60 коровам классическую музыку и уверяют, что молоко от этого становится жирнее и вкуснее.

Бронзовый призер Олимпийских игр Павел Абрамов, ныне глава фермерского хозяйства, пришел в студию "Прямого эфира" с крупой из полбы – той самой, что ел Балда в сказке Пушкина. Сейчас бывший спортсмен занимается очисткой зерна, для чего приобрел в Австрии мельницу с каменными жерновами за 3,5 млн рублей. В его органической муке нет металло-магнитных примесей, но зато и стоит она 150 рублей за килограмм.

Однако известный общественный деятель, ныне глава крестьянского хозяйства Герман Стерлигов считает, что самая лучшая мука и самый лучший хлеб производятся у него. Он устроил в студии настоящий скандал и вывел из себя даже невозмутимого Андрея Малахова. "У нас буханка хлеба стоит 550 рублей – я вас уверяю, нельзя выпечь настоящий хлеб за 150 рублей! Такой хлеб нельзя давать даже собакам!" – заявил бизнесмен. А тем, кто с ним не согласился, ответил так: "Вы хотите, чтобы вам хлеб по 150 рублей продавали, бездельницам крашеным? Сидите тут и умничаете! Идите лучше поработайте!"

Зачем отправили на ферму Сергея Зверева? Как он общался с "гламурными телочками" и удалось ли ему подоить корову? Как оценили усилия новых русских крестьян Сажи Умалатова и Сергей Лисовский? Все это и много другое вы узнаете в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир"!