Новости

Профессор Александр Беляев. Прогноз... на жизнь

В последний месяц мы слышали слово "рак" слишком часто. В августе не стало актрисы Веры Глаголевой, певицы Людмилы Рюминой и скрипача Дмитрия Когана. При этом поклонники Рюминой даже не догадывались о ее страшном диагнозе. В понедельник же пришла новость о том, что умерла Стелла Барановская, которая в "Прямом эфире" уже рассказывала о том, как она борется с раком нетрадиционными методами. Профессору Александру Беляеву, у которого мы многие годы узнаем прогноз погоды, тоже предстоит операция. Эксклюзивное интервью Беляева – в "Прямом эфире".

Совсем недавно Стеллу Барановскую публично обвиняли в том, что она придумала свою болезнь, а все, что ей нужно, это деньги и слава любой ценой. Печально, но невиновность девушка доказала своей смертью. Теперь соцсети полны фотографий Стеллы, а ее подруги, телеведущая Лера Кудрявцева, певица Зара, Анастасия Стоцкая, Катя Гордон, прощаются с ней, выкладывая посты, полные скорби, и обещая позаботиться о ее маленьком сыне: 6-летний Даня в последнее время жил в семье певицы Зары, которая так и не решилась сказать мальчику, что его мамы больше нет.

Стелла была героиней "Прямого эфира" в декабре прошлого года и рассказывала о том, как узнала о болезни, и о своей борьбе с недугом. Сегодня в студию программы пришел друг Стеллы, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой, который призвал всех, кто не верил в болезнь актрисы, покаяться и помочь ее сыну, чтобы компенсировать свою вину перед ней.

Константин Титов, хирург-онколог, был на декабрьской передаче и призывал девушку к традиционному лечению. Сегодня он также посетил программу, чтобы еще раз попытаться образумить тех, кто, преследуя ложные надежы, отказывается от традиционного лечения. "Пусть у зрителя не складывается впечателение, что вся хорошая онкология находится в США, Израиле и Германии. У нас прекрасные онкологические центры. В зарубежных клиниках нет ничего такого, что не делали бы в России", – заявил Константин.

Пришел в студию также актер Александр Кузнецов. Он рассказал о том, как сам боролся с болезнью. Пройдя множество процедур традиционной медицины – операции, гормонотерапию, лучевую терапию, – актер начал искать и дополнительные методы лечения. Поиски привели его в Бразилию к целителю, которого люди прозвали "Джон от бога". По словам артиста, всего две поездки к Джону, в ходе которых тот проводил различные нетрадиционные духовные и физические операции, помогли Александру значительно улучшить здоровье. "Это не взаимоисключающие вещи. Я считаю, что нельзя отказываться от того, что идет к тебе в руки, – подчеркнул Александр Кузнецов. – Если есть возможность получить помощь, нужно максимально открыться этой помощи".

Профессору Александру Беляеву на этой неделе предстоит операция. В "Прямом эфире" представили его эксклюзивное интервью, в котором телеведущий рассказал Андрею Малахову о том, как шесть лет назад ему поставили страшный диагноз – рак легких. Это известие повергло профессора в шок. "Я даже бросил курить! И не потому, что это опасно для здоровья. Я просто не мог курить, – рассказал Александр. – Я на сто процентов теперь уверен, что то, что говорят врачи, надо выполнять. Как надо ходить к зубному не реже, чем раз в полгода, так надо проверять все, особенно с возрастом".

В разговоре с Андреем Малаховом профессор Беляев также поделился подробностями о том, как поменялась его жизнь и отношение к ней после диагноза, рассказал об отношении к врачам и их искусству, о погоде и оптимизме, о детях, их образовании и лечении. Эксклюзивное интервью смотрите в "Прямом эфире"!