Новости проекта

    Кадр из сериала "Черная кровь"

    "Черная кровь": эмоции на пределе!

    История двух сестер – драма, в которой, как в жизни, соединились любовь и ненависть. Действие "Черной крови" начинается в 70-х годах, а заканчивается на исходе 90-х. Во время съемок понадобилась точность в деталях.

    Через годы, через расстояния

    Съемки сериала проходили в Беларуси. Несмотря на то, что набережная Минска стала излюбленным местом для съемок сцен из жизни недавнего советского прошлого, создателям сериала пришлось идти на массу ухищрений: скрывать переплеты стеклопакетов за ветками, менять дорожную разметку, убирать с дорог современные автомобили, заменяя их "жемчужинами" местных коллекционеров – "Чайками" и "Победами". Деревенский дом 70-х годов удалось найти только за 100 км от Минска, а ресторан "Версаль" криминального авторитета Филатова – в загородном доме отдыха "Огонек". В сельском магазине пришлось выставлять на прилавки продукты, которых давно нет в продаже (например, зельц) и рисовать старые этикетки.

    Модные детали

    Моду 70-х легко отличить от других десятилетий! Особенно, если главные героини – молоденькие девушки, которые носят отчаянно короткие юбки. Костюмеры уделяли внимание и таким деталям, как заколки, пояса и туфли.

    Ни с чем невозможно спутать и стиль 90-х. На процветающих "братках" – золотые цепи и рубашки без галстуков, на дамах – серьги, украшения, элегантные туалеты. Платья и блузки пришлось шить по модным журналам 90-х годов заново.

     

     

    Магия кино – светлая магия!

    А что касается мистики и колдовства, то в съемочной группе сериала с самого начала шутили, что проклятие бабки Глафиры будет снято с них только по окончании съемок. Но на процесс это не повлияло. Благодаря замечательному актерскому составу даже самые трудные массовые сцены прошли без сучка без задоринки. Конечно, иногда казалось, что творится какая-то чертовщина: актеры застревали в лифте, самолет с актрисами не мог вылететь из аэропорта, автомобиль режиссера попадал в аварию… Но все профессионалы знают: преодолеть такое невезение можно только упрямством и любовью к кино!

    Следите за развитием сюжета теленовеллы "Черная кровь" каждый вечер с понедельника по четверг в 21:00 на канале "Россия" или смотрите онлайн на сайте Russia.tv.