Новости проекта

    Шоу "Удивительные люди-2017"

    "Удивительные люди-2017": супергерои живут среди нас!

    Среди тайн, которые остаются непознанными для человека, одной из самых загадочных остается его собственный мозг. Даже ученые, которые всю жизнь посвятили исследованию работы мозга, – нейрофизиологи, биологи, психологи, психоаналитики и многие другие, – не могут до конца объяснить процессы, которые происходят в голове человека.

    Программа "Удивительные люди" предоставила зрителям телеканала "Россия" уникальную возможность прикоснуться к этой тайне и своими глазами увидеть, на какие невероятные чудеса способен Его величество мозг…

    Вся страна с увлечением следила за сенсационными открытиями в программе "Удивительные люди": ее героями стали обычные (на первый взгляд) люди. Участники шоу сводили с ума звездных гостей, ведущего, эксперта и всю многомиллионную аудиторию. Их номера вызывали настоящий шок: "Как они это делают? Неужели это возможно?"

    Почему же всю страну так волнует и привлекает это удивительное шоу? Потому что каждый выпуск "Удивительных людей", от первой до последней секунды, – доказывает зрителю: мы все способны на большее! Выступления героев программы вызывают восторг и любопытство, но даже не это главное: "Удивительные люди" вдохновляют и окрыляют зрителей, заставляют поверить в свои возможности.

    Александр Гуревич, ведущий: "Первый сезон "Удивительных людей" стал настоящим событием в жизни страны и подарил тысячам людей новую мотивацию для развития себя".

    Маленькая Белла Девяткина, свободно владеющая семью языками (кстати, за это лето она выучила еще и итальянский!), очаровала всех. Многие родители с энтузиазмом занялись ранним развитием детишек: может быть, среди них обнаружатся новые маленькие гении… Но даже если они станут только разносторонне образованными людьми – это уже огромный шаг навстречу будущему. Неважно, сколько вам лет, чем вы занимаетесь, – важно, какие задачи вы себе ставите. Ваш мозг способен раздвинуть горизонты. Чемпион первого сезона Эдуард Нехаев блестяще доказал: нет людей с ограниченными возможностями, есть люди, которые могут совершить чудо и удивить  весь мир. Учите языки, изучайте науку, тренируйте мозг, развивайте память, совершенствуйте свой интеллект, и наслаждайтесь творческой свободой – и, может быть, вы настолько поразите ученых, что они будут исследовать ваш дар, как это произошло с Борисом Голиком, который способен произнести "наоборот" любую фразу.

    Эксперт программы, ведущий научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований, профессор Василий Ключарев, не только дает научный комментарий к номерам участников, но и выступает гарантом того, что в выступлении нет никакого элемента фальши, никакого обмана. Здесь не показывают фокусы – здесь только настоящие открытия!

    И на команду звездных гостей тоже действует магия "Удивительных людей" – Евгений Папунаишвили, Ольга Шелест и Наталья Рагозина были уверены: после первого сезона им уже нечему удивляться. Но фантастический состав нового сезона станет настоящим потрясением даже для них. Впервые к участникам со всей России присоединились удивительные люди из Словакии, Бельгии, Узбекистана.

    Уже в первом выпуске зрителя ждут эффектные и поразительные номера. "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю", – сказал Архимед, а участник шоу из Санкт-Петербурга решил превзойти Архимеда: он способен заставить балансировать любой предмет. Этот человек-равновесие способен управлять силой земного притяжения! А 18-летний чемион мира по астрономии перенесет зрителей в космос, в котором он ориентируется, как в собственной квартире. Его ровесник из Владикавказа мало того, что собирает кубик Рубика вслепую – он легко делает это под водой, погружаясь в бассейн!

    Один из самых сильных мнемотехников России, человек-память из Воронежа, способен запомнить «в лицо» десятки золотых рыбок. Серьезную конкуренцию составит ему 10-летняя москвичка, которая узнает любую птицу не только по голосу, но и по по единому перышку. И никого не оставит равнодушным номер сумасшедшей красоты и риска – стрельба из лука с закрытыми глазами, причем стреляет участница… ногами! 

    Зрителей всегда привлекает способность человека к изучению языков. Полиглот из Словакии знает более 20 языков, а комментировать его номер будет российский полиглот Дмитрий Петров, известный телеведущий-педагог на канале "Культура". И это только часть сезона – пока никто не может предсказать, какой именно номер потрясет зрителей сильнее всего, и кто из фантастических участников выйдет в финал…

    "Удивительные люди" вернулись в эфир: зрителей ждет новый сезон чудес и дерзких достижений. Каждый из участников бросает вызов невозможному, и каждый номер может стать источником вдохновения для миллионов зрителей. Впереди – самое волнующее и увлекательное путешествие в мир тайн человеческого мозга!

    Александр Гуревич, ведущий: "Все мы уникальны. Но есть среди нас те, кто научился управлять своим сознанием, своим телом, своим мозгом на поразительном уровне. Это не очередное шоу талантов. Это живое доказательство тому факту, что человеческие способности безграничны!"

    Евгениий Папунаишвили: "За первый сезон мы уже очень многое увидели и казалось бы, чем нас еще можно удивить. Но у нас восторг и шок… и абсолютное непонимание, как это вообще возможно!"

    Василий Ключарев, эксперт: "Ко мне часто обращаются с вопросом, правда ли там происходит то, что показывают зрителям? Мой ответ: да! Все действительно честно! И удивительно!"

    Ольга Шелест"Скажу вам честно, и прямо, и откровенно: выбрать одного фаворита будет сложно! Они все потрясающие молодцы! Неужели этому можно научиться?!"

    Наталья Рогозина: "Это просто завораживает, до мурашек! Меня больше всего потрясает мнемотехника. Я даже сама начала заниматься развитием ментальной памяти!"

    Смотрите первый выпуск программы в воскресенье, 3 сентября, в 18.00!