Новости

Сын знаменитой тети Вали: "Меня обвинили в убийстве матери"

Сын советской легенды, телеведущей Валентины Леонтьевой, той самой тети Вали из передачи "В гостях у сказки", впервые после смерти мамы заговорил! Несколько лет назад его обвинили в том, что он избивал маму, спрятал ее ото всех, заставил разменять квартиру, а потом и вовсе выселил из центра Москвы в далекую провинцию, где ни разу ее не навестил. Говорят, тетя Валя умирала, зовя его: "Митенька! Митенька!" Но он даже на похороны не приехал! Впервые в "Прямом эфире" сын Валентины Леонтьевой ответил на все обвинения и упреки родных в том, что он виноват в смерти мамы!

Долгие годы Дмитрий Виноградов скрывался от всех, но пустил команду "Прямого эфира" в свой дом. В эксклюзивном интервью он полностью отрицает свою вину и обвиняет родных в том, что они когда-то забрали его мать в село Новоселки Ульяновской области и на четыре года оградили ее от внешнего мира. При этом они вывезли из ее московской квартиры целый КАМАЗ вещей, потребовали у него 15 тысяч долларов на квартиру в Ульяновской области, ежемесячную пенсию и зарплату Валентины Михайловны, а впоследствии и пять тысяч долларов на похороны! И все требования родственников он удовлетворил. "Мама упала, сломала шейку бедра, что происходит с большинством пожилых людей ее возраста по статистике. Я устроил ее в Кремлевку. Когда она вышла, ей требовался определенный уход. Мои родственники из Ульяновска предложили его. И я посчитал, что пусть она лучше поедет к своей родной сестре, нежели будет с какой-то сиделкой", - вспоминает Дмитрий.

Но Ольга Терешина, племянница Леонтьевой, рассказала в студии "Прямого эфира" совсем другую историю. "Когда Валю забирали из больницы, она сказала: "Я домой не вернусь". Мы вынуждены были ее привезти к маме. Врачи говорили, что ей осталось не больше года: у нее было сотрясение мозга, перелом шейки бедра". Ольга не скрывает, что ее тетя боялась сына, что он ее избивал и требовал денег, и что в больницу она попала именно из-за него! Ей вторит сестра Валентины Михайловны Людмила, обвиняющая Дмитрия в корысти и равнодушии: "Он разменял их квартиру на двухкомнатную и однокомнатную, как только его мать перевезли сюда. А потом однокомнатную продал!"

Известно, что Дмитрий не пришел на похороны матери и ни разу не навестил ее могилу после. Вот как он сам поясняет свои мотивы: "Когда мама скончалась, сестра Галина решила похоронить ее в Ульяновске, хотя мама всегда хотела быть похороненной на Ваганьковском кладбище, где есть для нее место и покоится ее мать... Я прислал пять тысяч долларов на ее похороны. А потом узнал, что все было оплачено администрацией города! Родные стригли с этого дела хорошие купоны – вот зачем им была нужна моя мама!"

Понять, кто прав, кто виноват в этом конфликте, практически невозможно. У каждой из сторон - своя убедительная версия. Кто же из родственников легендарной телеведущей говорит правду? Как все было на самом деле? Ответы – в программе "Прямой эфир"!