Новости

Отработанный материал: как разводятся миллионеры

Мы не знаем, что происходит за стенами элитных домов, как живут олигархические семейства, и узнаем об этом, лишь когда в них что-то случается. Как жены миллионеров оказываются на улице? Когда их выгоняют за двери роскошных особняков и начинают считать отработанным материалом?! В "Прямом эфире" - исповедь именно таких женщин: жены миллионеров, оставшиеся ни с чем, обратятся к своим мужьям!

Елена Скулевич утверждает, что муж-олигарх выгнал ее из дома, отобрав все, а теперь хочет лишить еще и ребенка. Она пришла в студию, чтобы "достучаться" до Александра. Они вместе со школы - 33 года, у них трое детей - сыну 30, дочери 22 и младшему, Даниилу, 14. Елена ждала Сашу из армии, после рождения первого ребенка работала, дав мужу возможность отучиться: "Он был мне дороже мамы и папы, я им жила и дышала". В 1998 году, когда дела пошли в гору, муж предложил ей фиктивно развестись, пояснив, что так удобнее для бизнеса. Она подписала отказ от претензий на имущество. В мае 2016-го Елена узнала, что супруг ей изменял: он заразил ее гонореей. Она не хотела жить. Александр тем временем возбудил дело о лишении ее опеки над Даней.  

В собственности семьи - десяток квартир в Тайланде, три в Болгарии, две в Черногории, по одной - в Ливерпуле и на Манхэттене, три квартиры и дом в Лас-Вегасе и еще пяток квартир в Москве. Всего - 26 квартир, несколько магазинов и миллиарды на счетах. Елена, по ее словам, осталась без средств к существованию, но и не требует ничего.

 

 

"Ничего" - это 2000 евро в месяц, говорит Александр Скулевич. Он утверждает, что связь с женой прекратилась давно "из-за ее жадности, зловредного характера и неуправляемой личности". Он обвиняет жену в праздности и жизни за его счет, в том, что та пьет, даже в одиночку, до утраты контроля над собой. В том, что украла деньги и документы и уехала из Греции, где они постоянно жили последние годы, вместе с ребенком, который теперь не учится.

Елена возражает: Даниил в тяжелой депрессии. Он до ночи сидит на улице - дожидается предавшего его отца, чтобы "воткнуть ему нож в живот". Как и старшие, он перестал называть Александра папой. А отобрать Даню муж хочет просто для того, чтобы ей насолить. Она отвергает обвинения в алчности: в браке муж давал ей на расходы 60 - 70 тысяч рублей в месяц, в Греции - до 100 тысяч. Она подрабатывала, держала  огород. Сейчас бывший муж скрывает доходы: ему начислили алименты 80 тысяч в месяц. Елена хочет, чтобы все знакомые Александра знали: он им лжет и может кинуть на деньги, как сделал это с мужем ее лучшей подруги. Журналист "Комсомольской правды" Наталья Варсегова провела собственное расследование и уверена: Елена в этой истории - жертва.

Так же, как Елена, любила своего мужа и доверяла ему Маргарита Цвитненко. Они с Сергеем прожили в браке больше 20 лет, родили двух детей, вместе в 90-е выбивались из нищеты, обзавелись кучей недвижимости и другого имущества. А в 2010-м муж оставил ее ради молодой девушки. При разводе суд разделил пятиэтажный особняк пополам, и муж отгородился от бывшей жены стеной, заложив заодно и лестницу на второй этаж - в комнаты Маргариты и детей. В студию "Прямого эфира" Маргарита пришла с новостями о развитии этой истории: "С тех пор Сергей построил забор еще и на участке. Теперь к нам не подъехать, а у ребенка - тяжелое психическое заболевание. Если понадобится скорая помощь, мальчика к ней даже не вынести". Муж по решению суда должен ей 722 миллиона рублей, половина акций фирмы принадлежат ей, но алиментов она получает чуть больше 20 тысяч рублей. Свою версию событий изложил и Сергей: "Я семь лет предлагаю Маргарите отдать ей весь дом, чтобы она не трогала компанию. Но она хочет отобрать у меня и бизнес, наняла рейдеров, а теперь банкротит его".

Жена миллионера, удачливого бизнесмена и владельца крупной корпорации Сергея Разина Юлия оказалась на улице после 20 лет семейной жизни и рождения четверых детей. По мнению Сергея, жена подпала под влияние преступной группы - домработницы-"богини" и ее сына-водителя, самопровозглашенного "будущего патриарха", - которые пытаются через нее завладеть всем его имуществом. В студии программы Юля рассказала о новом повороте этой истории: "Я вернулась в семью, но муж одержим идеей положить меня в психушку, и мне пришлось снова уйти". Версия Сергея: "На следующий день после возвращения Юли младшего сына украли. Кирилл находится в секте, его от нас прячут". Юля требует с мужа 47,7 миллиона рублей. Ее адвокат поясняет: "Деньги нужны, чтобы не отняли детей: неимущей и бездомной их не оставят".

Большинство женщин - гостей студии возмущены "не мужским" поведением бывших мужей-миллионеров. Почему олигархические браки так часто заканчиваются финансовой войной? Кто более жаден - сами богачи или их жены? Ответы - в "Прямом эфире".