Новости

Не забуду, не прощу. Почему Прохор Шаляпин прячет отца?

Прохор Шаляпин запер отца в клинике для душевнобольных? Знаменитого певца обвинили в том, что пока он сам не сходит с обложек глянца и с экранов телевизоров, его папа буквально погибает за стенами спецучреждения. Прохор его не навещает уже много лет. Как такое возможно? Съемочной группе "Прямого эфира" удалось пробраться за закрытые двери режимной лечебницы, чтобы отец и сын наконец смогли объясниться.

В студию программы пришла последняя жена папы Прохора Шаляпина - Елена Никифорова. "Я считала Прохора порядочным человеком, но сейчас он упек отца в лечебницу и не хочет забирать, - рассказала она. - Десять лет уже отец Шаляпина, Андрей Иванович, находится в больнице".

Зрителям также показали кадры эксклюзивного интервью отца Прохора, в котором тот рассказал, как впервые оказался в лечебнице. "Человек, которого я видел впервые, ворвался ко мне в дом, завязалась драка. Позже мне приписали ограбление. И вот уже 16 лет не могу закрыть эту судимость. Психиатрия - она как болото", - рассказал Андрей Иванович.

Посетил "Прямой эфир" и сам Прохор Шаляпин: "С девяти лет отца не было в моей жизни, а до девяти лет был просто ад. Он издевался над моей мамой, надо мной - бесконечные драки, мы с мамой зимой босиком по снегу убегали, боясь, что нас убьют". Прохор привел также и настоящую причину, по которой его отец попал в лечебницу последний раз - он избил собственную мать, любимую бабушку Шаляпина, и отобрал у нее все деньги.

Мать Прохора, Елена Колесникова, тоже пришла в студию, чтобы рассказать о годах, прожитых совместно с Андреем Ивановичем. По ее словам, после рождения малыша стало понятно, что отец Шаляпина не справляется с житейскими проблемами. А однажды он даже чуть не убил жену и ребенка, когда не выключил газ, уходя на работу в ночь.

Говоря о своем детстве, Прохор признался, что не может вспомнить ничего хорошего об отце, а также поделился ужасной историей о том, как Андрей Иванович спьяну убил любимого пса Шаляпина. "Я нашел в себе силы его за это простить, - сказал певец, - но человеку невозможно помочь, если он сам этого не захочет".

Кто же виноват в этой истории? Что ждет отца Прохора Шаляпина и самого певца? Помирится ли семья, или есть вещи, за которые прощения не выпросить? Ответы – в "Прямом эфире"!