Новости

Завещание Дарьи Донцовой: "Я приготовила мужу новую жену"

Знаменитая писательница Дарья Донцова призналась, что собиралась умирать. Она даже написала завещание. В студии программы "Прямой эфир" она впервые озвучила его. Главные строки в этом завещании - о женщине, на которой должен после ее смерти жениться ее муж.

Как известно, Дарья Донцова победила рак молочной железы. Она не скрывает, что прошла через четыре операции и 18 сеансов химиотерапии. Но в студии программы она заявила, что химиотерапия – это не страшно, а всего лишь неприятно. Дарья сравнила этот процесс с токсикозом: "Тебя просто тошнит два года, чувствуешь себя беременной слонихой".

Вспоминая события тех дней, Дарья рассказывает: "На тот момент у меня был молодой муж, мама, свекровь. Я их очень любила, но у них всех тяжелые характеры. К тому же у меня трое детей, собаки, кошка, и я рассуждала так: если меня не будет, муж женится и приведет в дом женщину. Нужны ей мои дети, мои бабушки, мои собаки? Она же снимет недавно сшитые мной занавески! И вот мысль про эти занавески стала последней каплей, которая меня добила. Я решила, что не буду умирать, а занавески будут висеть!"

Но прежде чем она приняла окончательное решение жить, Дарья написала завещание. Во время первого визита в  районную поликлинику ей сказали, что жить осталось всего несколько месяцев. После этого Дарья в слезах поехала к своей ближайшей подруге. Оксана – хирург, идеальная хозяйка, прекрасный человек, но личная жизнь у нее не сложилась. И в тот момент Дарья решила, что это замечательная жена для ее мужа!

К счастью, подруга направила Дарью в 62-ю больницу, где ей подарили надежду на лучшее. Правда, пришлось пройти через испытания: опухоль была гормонозависимая, и пришлось убирать все, что дает женщине гормональный всплеск…

За время лечения, проходя бесконечные курсы химиотерапии, Дарья написала свою первую книгу – "Жена моего мужа". Бумагу и ручку еще в реанимации ей принес муж Александр, и там же Дарья написала первую фразу: "Я много раз выходила замуж, и каждый раз удачно". Вот так и начался ее творческий путь.

Преодолев собственную болезнь, Дарья помогает другим людям: к ней часто обращаются через соцсети, и она, по собственному выражению работает "доморощенным психологом", мотивируя людей не откладывать лечение. Некоторые из ее подопечных появились в студии со словами благодарности - после знакомства с Дарьей они взглянули в лицо своим страхам и начали лечение.

В студию программы также пришел Анатолий Максон, главврач 62 больницы, который спас Дарью. Он рассказал, что в Москве есть канцрегистр, в нем состоит около четверти миллиона человек. Из них более 30 тысяч лечатся, а большинство остальных уже вылечились. Более 120 тысяч человек лечились около 10 лет назад и сейчас живы-здоровы. Главное – не упустить момент и вовремя обратиться к врачам.