Новости

Развод на миллион: домработница разрушила семью олигарха?

Еще вчера у Юли было все - роскошный особняк среди сосен в элитном Подмосковье на легендарной Николиной горе, четверо детей, домработницы и миллионы рублей в месяц просто на удовольствия и гардероб. Она была женой миллиардера. А сегодня вход за высокий забор их особняка для нее закрыт. В студии "Прямого эфира" Юля встречается со своим бывшем мужем. Что стоит за крахом красивой жизни?

Юлия и Сергей Разины счастливо жили в браке 20 лет. Юля сидела дома, растила детей. Проблемы начались, когда их крестная Надежда Щеголева познакомила Юлю с массажисткой Светланой Куроп. Та быстро вошла в доверие жены бизнесмены и вскоре уже оказалась у них дома - на правах целительницы, няни, домработницы и… своего рода гуру для Юли. По словам Сергея, Светлана убедила ее, что "муж, старшие дети, родители - все плохие, хотят ее убить и обворовать, а она, Светлана, пришла ее спасти. Говорила о своих и дочери сверхъестественных способностях, связи с богом и святыми, ссылалась на благословения старцев". Ее сын Антон работал в доме водителем и называл себя следующим патриархом. Щеголева, узнав о том, как Юля приблизила Светлану, предупреждала ее о возможной связи женщины с криминалом, но Разина уже не слушала…   

По ее словам, семьи как таковой у них не было - муж только давал деньги на детей (до 100 тысяч в месяц), а после рождения четвертого ребенка "внезапно" стал относиться к ней нагло и агрессивно. Не приходил ночевать, отказался купить новую машину взамен сломавшейся, угрожал "психушкой", говорил, что она никто и ничто, полностью бесправна, ей ничего не принадлежит и он в любую минуту может ее выгнать. Тогда Юля пошла к юристам и начала процесс раздела имущества. Суд установил ее права на половину дома, но воспользоваться ими она не может, так как на дом был наложен арест: за время брака Сергей стал обладателем 150-миллионного долга. В конце концов муж выбросил ее на улицу: "Теперь я должница и мои дети тоже. Живу у знакомых и жду возможности вернуться в дом и забрать детей. А Сергей внушает всем близким людям мысль, что я стала больной женщиной".

У Сергея Разина - свое видение событий. Он уверен, что за Светланой и ее сыном стоит организованная преступная группа, цель которой - завладеть семейным имуществом Разиных. "С появлением Куропов в доме стали находить иголки, землю, потом Светлана "встретила" у меня в кабинета и "изгнала" призрак убитого мною прораба. Из матраса на кровати стали расти человеческие волосы. Светлана сама их туда вставляла и преподносила как чудо, колдовство. Они даже закапывали мои фотографии на кладбище! - рассказывает Сергей. - Светлана убедила Юлю, что у меня есть вторая семья, которую я лучше обеспечиваю. Мошенники даже сымитировали звонки от подруги моей любовницы моей жене с предложением приехать и застукать их в московской квартире. Оказалось, что звонили из Краснодарского края, с номера, на который часто звонили с нашего городского телефона, а им пользуется только прислуга".

После этого Юля эмоционально решила развестись, но Светлана ее отговорила: после развода Разиной отойдет лишь половина имущества, а вот если с Сергеем что-нибудь случится в браке, она станет хозяйкой всего состояния… Кульминаций противостояния стал непонятный звонок: Разиной сообщили, что муж получил много денег, делиться не хочет и собирается убить ее и детей. Юля забрала детей и уехала с Куропами. Они добились от нее подписи на документах о передаче им ее части имущества после развода. Когда Сергей с близкими нашли Юлю, у нее были странно сужены зрачки…

Александр Дворкин, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект, считает, что все действия Светланы - обычные приемы шарлатанов, типичная мошенническая схема: сначала сделать себя незаменимой, потом находить в доме проблемы и "подтверждать" это мистическими манипуляциями, самому устранять потусторонние проявления и делаться еще более незаменимым. Потом внушить, что все близкие - враги, а друг - только она: "Обычный "цыганский гипноз", которым пользуются в сектах для привлечения и удержания адептов".

Иная оценка ситуации - у бывшего зэка, писателя, адвоката Юлии Ивана Миронова: "Самый лучший способ избежать раздела имущества - признать супругу недееспособной, упрятать в психушку, лишить родительских прав, а еще - влезть в долги, которые тоже делятся пополам. Если Сергей давно уже понял, что против него работает банда мошенников, то почему не обратился в следственные органы?"

Кто же прав, а кто виноват в этой трагической истории? Действительно ли ОПГ пыталась "отжать" бизнес и состояние у Сергея Разина, действуя через его жену? Какой след тянется за Светланой из Краснодара? Зачем Юлю возили в психиатрическую клинику, и какое заключение сделали там врачи? Почему на сторону Сергея встала не только 20-летняя Полина, старшая дочь Разиных, обвинив мать в том, что та отказалась от нее и ее 15-летней сестры, но и мать Юли Татьяна Данилюк? Есть ли похожие истории дележа имущества, и как это происходит у других? Адвокат Юли - сообщник мошенников? Сергей Разин - тиран или жертва? На каких условиях готова семья принять Юлю обратно? Ответы - в "Прямом эфире"!