Новости

    Презентация фильма "Салют 7" в Байконуре

    В Байконуре состоялась презентация фильма "Салют-7"

    28 июля, накануне старта пилотируемого космического корабля "Союз МС-05", в Байконуре состоялась презентация фильма "Салют-7", созданного при участии "Роскосмоса".

    30-минутный фрагмент фильма "Салют-7" представили исполнитель роли космонавта Владимира Федорова Владимир Вдовиченков и Сергей Сельянов, генеральный продюсер компании СТВ. В основу фильма легли реальные события. 

    Художественный фильм "Салют-7", премьера которого планируется этой осенью, рассказывает об едва ли не самой сложной миссии в мировой истории космонавтики. В феврале 1985 года внезапно была потеряна связь с советской космической станцией "Салют-7", возникла опасность ее неконтролируемого падения. Было принято решение послать на "мертвую" станцию спасательный экипаж, советских космонавтов Владимира Джанибекова и Виктора Савиных.

    На встрече, в ходе которой был показан 30-минутный фрагмент фильма, участники съемочной группы рассказали о ленте и ответили на вопросы зрителей - жителей города, сотрудников "Роскосмоса" и предприятий ракетно-космической отрасли России.

    Продюсер фильма Сергей Сельянов считает, что нигде кроме Байконура первая международная презентация пройти и не могла: "Для нас было очень важно рассказать о фильме тем, кто больше всех знает про космос. Мы хотели как можно сильнее их впечатлить и показали 30 минут - самые яркие фрагменты".

    "Говорить о героизме профессии, о пределе человеческих возможностей, на которых существуют космонавты, это ничего не сказать, - считает актер Владимир Вдовиченков. - Это невероятно сложный труд, и я, прикоснувшись к нему на пять минут, понял, что "таких не берут в космонавты". А те, кто туда летают, мне кажется, это большие герои. Спасибо вам огромное, вы делаете невероятное".

    Фильм "Салют-7" выйдет в прокат 12 октября 2017 года. Роли исполнили Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Оксана Фандера, Любовь Аксенова, Мария Миронова, Александр Самойленко и Виталий Хаев.