Новости

Объявлена умершей 20 лет назад: "Здравствуй, я твоя мама"

На протяжении долгих двадцати лет Артур Белов считал свою маму умершей. А потом однажды в дверь позвонила незнакомая женщина, которая сказала: "Здравствуйте, я ваша мама!" Только вместо радостной встречи начались судебные тяжбы – женщина пытается получить квартиру, в которой проживает Артур. Все стороны конфликта – в студии "Прямого эфира".

Как рассказал сам Артур Белов, ему было всего шесть лет, когда мама – Ирина Анатольевна – отвезла его к дедушке. Он и занимался воспитанием мальчика вместе со своей супругой Валентиной Григорьевной Батягиной, мачехой Ирины. Артур добавил, что бабушка долгое время разыскивала маму, но безуспешно. Поэтому решением суда женщина была признана умершей.

"Признание умершим – юридическая процедура. Это не значит, что где-то нашли труп и человека объявляют умершим. Такую процедуру проходят, когда надо принять какие-то важные правовые действия. Например, приватизировать квартиру. Для того чтобы человек, который прописан там, был исключен из числа претендентов на приватизацию", - прокомментировал Александр Семенников, депутат Московской городской думы.

Артур утверждает, что после первой встречи, Ирина попросила прописать ее в квартире. Но он отказал ей, так как даже не был уверен, что перед ним его родная мама: документов при ней не было, а вспомнить ее он никак не мог, ведь прошло уже 20 лет с момента их последней встречи.

Тогда Ирина подала в суд. По закону она имеет право на квартиру, так как изначально она досталась ей от ее родной матери. Поэтому ее претензии можно считать обоснованными.

Вот только где была она все эти долгие 20 лет? Почему не выходила на связь с собственным сыном? Ирина утверждает, что ей мешала мачеха, которая сказала не появляться в жизни ребенка, чтобы не травмировать его. Но разве это могло бы остановить человека, который любит своего сына? И что сейчас все-таки хочет получить Ирина – общение с Артуром или только квартиру? Очная ставка между сыном и матерью – в "Прямом эфире".