Новости

Звезда, что сорвалась и падает: спасти Евгения Осина

Близкие друзья и родные известного певца Евгения Осина бьют тревогу, боятся за его жизнь и прочат ему судьбу Олега Яковлева из "Иванушек". После нескольких отравлений алкоголем Осин находится при смерти. 7 июля он пришел в студию "Прямого эфира", чтобы лично рассказать о своей жизни и проблемах.

Обращаясь ко всем присутствующим, знаменитый певец признал, что имеет проблемы со здоровьем – у него отказывают ноги. Комментируя кадры, на которых он предстает в состоянии сильного алкогольного опьянения, артист заявил, что сюжет сфабрикован: "Ко мне приехали сотрудники телеканала, привезли кучу алкоголя, споили меня, сами напились. Обещали заплатить за интервью, но даже за получившийся скандальный сюжет денег не дали".

Подруга Евгения Осина – Елена Годунова – рассказала о том, что происходит со звездой 90-х. По ее словам, Евгения захлестнула депрессия из-за того, что бывшая жена Осина не дает ему общаться с дочерью. Однако Отар Кушанашвили предположил другую болезнь – он рассказал, как Евгений сорвал съемку его программы, ударив режиссера и оскорбив присутствовавших женщин: "Я вышел к съемочной бригаде, попросил у них прощения (за Осина) и сказал: "Мне очень жаль, но он алкоголик".

По словам самого Евгения, переворот в его жизни произошел, когда от него ушла жена, забрав дочь после 9 месяцев суда. Певец остался без любви и в одиночестве, запил, от него отвернулись многие друзья. Актриса Валентина Титова поведала о своем опыте жизни с пьющим человеком: "Как только начинается алкоголь, приходит измененное состояние, и вы себя уже не оцениваете. Когда человек неадекватен, единственным виноватым во всем оказывается тот, кто рядом".

Знаменитый певец Стас Пьеха, который уже рассказывал в "Прямом эфире" о своей зависимости, пришел в студию, чтобы предложить Осину помощь. Стас рассказал о лечебном центре, помогающем избавиться от алкоголизма и наркомании. Обратиться к этим проблемам певца заставил собственный негативный опыт. "В 90-х я употреблял большое количество разных наркотиков, несколько раз чуть не умер. Но случилось чудо – мою проблему заметили, схватились всей семьей и отправили меня в Москву, где я прошел лечение", – рассказал Стас Пьеха. "Первый шаг – детоксикация. Остальные шаги мы будем обсуждать с Евгением тет-а-тет, если он решится. На данном этапе разговоры преступны, нужны действия", – продолжил певец.

Часть программы посвящена тем, кто так и не смог справиться с пагубными привычками и последовавшими недугами. От цирроза печени недавно не стало Олега Яковлева – солиста группы "Иванушки International". Когда-то Олег пришел в группу на место другого вокалиста – Игоря Сорина. Отец Игоря увидел странную мистику в том, как Олег повторил судьбу его сына, и пришел на программу, чтобы рассказать о трагедии своего ребенка.

Чтобы вдохновить Евгения Осина на перемены, в студию также приехал и его коллега Сергей Чумаков, который тоже в свое время чуть не потерял все. "Я начал понимать, что скоро меня ждет крах, но я столько всего еще не сделал, столько песен не записал, столько не увидел. Это помогло мне остановиться", – рассказал певец.

Как спасти близких от страшной зависимости? Примет ли Евгений Осин руку помощи, которую протягивают ему друзья? Сможет ли знаменитый певец сделать первый шаг? Ответы на эти вопросы – в "Прямом эфире".