Новости

Накануне золотой свадьбы: моим великим мужем владеет молодая

Армен Джигарханян и Татьяна Власова прожили вместе полвека. Незадолго до золотой свадьбы Татьяна узнала, что Армен Борисович разводится с ней и женится на другой. Новая жена Джигарханяна, Виталина Цымбалюк-Романовская, младше актера на 44 года. Эксклюзив "Прямого эфира": Татьяна Власова рассказывает, как случилось, что в свои 74 года она осталась одна, и как Виталине Цымбалюк удалось стать женой знаменитого актера, наследницей его имущества и директором его театра.

Татьяна и Армен познакомились, когда оба были актерами Ереванского русского театра. Когда Эфрос позвал Армена в Ленком, молодые люди приехали в Москву и поженились. Татьяна не ревновала мужа к многочисленным поклонницам - была в нем уверена. Но одной все же удалось увести его из семьи. У бывшей и нынешней жен народного артиста СССР - свои версии событий…

В 1999-м Джигарханян получил вид на жительство в США. Супруги жили на две страны. Отчуждение началось после инсульта, который случился у актера в 2002-м. Он настаивал, чтобы Татьяна оставалась за океаном, а сам наезжал туда все реже: Америка не оправдала его творческих надежд. Поэтому об инфаркте Армена Власова даже не знала. И рядом ее не было. Зато была Виталина.

Она говорит, что влюбилась еще в детстве. Познакомились в Киеве перед гастрольным спектаклем. Цымбалюк переехала в Москву, стала работать в театре и постепенно из помощницы престарелого актера стала его спутницей жизни. Татьяна ничего не знала, хотя новые отношения мужа длились, по словам Романовской, почти 15 лет. Во время визитов к жене Армен строил с ней планы на жизнь, обещал совместные путешествия.

Татьяна уверена: Виталина сделала из Джигарханяна посмешище. После инсульта у актера был поврежден участок мозга, отвечающий за критическое осмысление поступков. Только этим, считает Власова, можно объяснить, что ее "бывший", всегда тонко чувствовавший ложь, фальшь и интриганство и не любивший обладавших этими качествами людей, попал под влияние эффектной блондинки. И еще она вспоминает: однажды Армен поведал ей мечту своей юности: "какой-нибудь проститутке помочь начать новую жизнь". "Мне с ней удобно", - заявляет сам Армен Борисович и подробно - но вот понятно ли? - рассказывает, как живет с молодой женой.

Супруги не объяснились даже при разводе. В суд Джигарханян не пришел. Накануне получения свидетельства Татьяна пошла в театр. Но ее не пустили. Охрана при этом, получив указания "свыше", прятала глаза. Как и в 2010-м когда Власова приехала с подарком на 75-летие мужа… Один раз после развода она все же повидалась с Арменом. Просила позволить ей дожить жизнь в арбатской квартире за 30 миллионов рублей, долю супруга в которой унаследует Цымбалюк. "А где я буду жить?" - закричал Джигарханян, хотя Виталина одну за другой купила на свое имя уже три роскошные квартиры.

После этого случая Татьяну вызвали в полицию: там получили два заявления об угрозе убийством - от Джигарханяна (его подпись вызывала сомнения) и Цымбалюк-Романовской. Последнее - с подробностями: Власова хочет облить ее кислотой, сжечь квартиру и машину, нанять киллеров!

История Татьяны напоминает судьбу другой женщины - вдовы Валерия Золотухина Тамары. Свое объяснение произошедшему дала и бывшая партнерша Джигарханяна (по фильму "Собака на сене") Елена Проклова, тоже недавно разошедшаяся с мужем. Они поделились в студии своим взглядом на ситуацию. И гости, и сама Татьяна сошлись в том, что ее история еще не закончена. Тем более, что предсказательница напророчила ей: они с Арменом еще будут вместе. Сбудется ли пророчество, расскажет "Прямой эфир".