Новости

    Кадры из программы "Прямой эфир"

    "Пуля попала в папу!" Выжившие жертвы кратовского стрелка в студии "Прямого эфира"

    Полине всего четыре года, ее брат Егор чуть старше. Дети еще не знают, что больше никогда не увидят маму, а папа тяжело ранен. Родителей расстрелял сосед, с которым они всегда здоровались. Что случилось в этот жуткий день с тихим и незаметным человеком Игорем Зенковым? Что заставило его схватить оружие и стрелять по людям, знакомым с детства? 

    13 июня в студии "Прямого эфира" собрались выжившие жертвы кратовского стрелка. Те, по кому стрелял Зенков, но не попал. Чудом спасшийся Николай Штанников рассказал гостям в студии, что он стоял рядом с Константином Лебедевым, когда прозвучали очередные выстрелы. Пуля попала прямо в грудь Константина, Николай успел спрятаться на территории своего участка.

    В студию программы пришла и мама Геннадия Мельникова, попавшего в реанимацию. Только корреспондентов "Прямого эфира" пустили в палату, где лежит тяжелораненый папа Полины и Егора. Благодаря журналистам мужчина смог обратиться к своим детям с экрана. Он попросил малышей не плакать, пообещал, что скоро вернется домой. 

    В сгоревшем доме стрелка погибла его тяжелобольная мать. Либо он поджег дом самостоятельно, либо пожар - последствие взрыва боеприпасов. Оказывается, Зенков был "черным копателем" - собирал по лесам оружие времен войны. Найденное оружие он модифицировал. Были даже наступательные гранаты, которые он бросал в сторону сотрудников Росгвардии.

    Говорят, что стрелка раздражал шум из автосервиса, находившегося рядом с его домом, и первой жертвой Зенкова неслучайно стал владелец бизнеса Дмитрий Соловьев.

    Всего "тихоня" слесарь убил четырех человек, еще двоих ранил. Пострадали несколько спецназовцев, участвовавших в захвате...