Новости

    Кадр из сериала "Капитанша"

    "Капитанша": только смелым покоряются моря... и любовь

    Чем ближе подбирается календарное лето, тем чаще мы думаем о море. Впрочем, это не относится к мечтающей стать художницей героине теленовеллы "Капитанша", которую канал "Россия" покажется с 15 по 18 мая. Водные просторы привлекали девушку лишь в качестве объекта изображения, и она никогда не думала, что отправится в дальнее плаванье. Но судьба, как это часто бывает, распорядилась иначе.

    Автомобильная авария разрушила жизнь юной героини сериала – Александры Ермоленко (Анна Михайловская). В одночасье девочка лишается родителей, уютного дома и беззаботного детства и отправляется под опеку ближайших родственников – родного дяди Николая (Леонид Громов) и его жены Катерины, которая надеется разбогатеть за счет наследства осиротевшей племянницы. Однако надежды эти разбиваются, когда неумолимые сотрудники банка забирают все имущество Ермоленко в счет невыплаченных кредитов. Катерине и Николаю приходится вернуться обратно в село вместе с Сашей.

    Дома у дяди Александре приходится стать золушкой – брать на себя самую тяжелую и грязную работу по хозяйству, чтобы угодить вечно недовольной тетке. Только мечты о поступлении в художественный колледж и последующей свободе придают девушке сил. И однажды ей выпадает шанс покинуть дом опекунов, правда, все происходит не так, как надеялась Саша.

    Чтобы избежать позора и обеспечить будущее своему ребенку, Александре приходится выйти замуж за ненавистного ей человека – капитана корабля Леонида Верховцева (Александр Ратников). Вместо работы над карьерой художника Саша отправляется в дальние плаванья вместе с мужем, где ее ожидают незнакомые моря, чужие страны и горькие потрясения. Превратить вынужденный брак, полный неприязни и отчуждения, в счастливую семью сможет лишь сильная духом и решительная женщина. И Александре придется стать именно такой.

    Сериал "Капитанша" смотрите с 15 по 18 мая на канале "Россия" или на сайте Russia.tv в режиме онлайн одновременно с эфиром. А сразу после видео появится и в нашем архиве, где будет доступно для просмотра в любое время.