Новости

    Кадр из сериала "Тихий Дон"

    Встречаем май с "Тихим Доном"

    В ближайшую рабочую неделю, со 2 по 5 мая, в 21:00 вас ждет встреча с любимыми героями и артистами. Ведь канал "Россия" в это время еще раз покажет сериал "Тихий Дон", снятый режиссером Сергеем Урсуляком по одноименному бессмертному роману Михаила Шолохова.

    Идея экранизировать "Тихий Дон" пришла к Сергею Владимировичу уже давно. Вот как он сам объяснял причины интереса к произведению: "Роман Шолохова интересен не только своим эпическим размахом, но и мелодраматической линией взаимоотношений Григория Мелехова и Аксиньи Астаховой. Тайная любовь, разрыв с семьей, измена, разлуки, новые встречи, трагическая развязка - это то, что может быть интересно самому широкому кругу зрителей".

    К созданию сериала Сергей Урсуляк подошел очень серьезно. Одни только декорации строились больше года. Места для съемок тоже были выбраны не случайно - в окрестностях станицы Вешенской в Ростовской области, на родине Михаила Шолохова. Главные роли в картине исполнили звезды российского кино: Сергей Маковецкий (Пантелей Прокофьевич Мелехов), Людмила Зайцева (Василиса Ильинична Мелехова), Никита Ефремов (Митька Коршунов), Александр Яценко (Мишка Кошевой), Евгений Ткачук (Григорий Мелехов), Полина Чернышова (Аксинья).

    Для того чтобы максимально точно воплотить образы описанных Шолоховым героев, артистам пришлось постараться: они учились правильно разговаривать, плясать, ходить, смеяться, лепить вареники, резать арбузы, креститься, прясть и доить коров, носить воду на коромысле, рубиться шашками и стрелять из винтовок, а также держаться в седле.

    Но все усилия стоили того результата, который получился. По результатам опроса, проведенного ВЦИОМ в 2015 году, серил "Тихий Дон" занял второе место в списке кинофильмов года. Не упустите возможность вновь его пересмотреть! Включайте телеканал "Россия" во вторник, 2 мая, в 21:00. Также картина будет доступна в режиме онлайн-трансляции на сайте Russia.tv и в нашем видеоархиве.

    Более подробная информация о сериале "Тихий Дон" - на специальном сайте проекта tihiydon.tv