Новости

"Екатерина. Взлет": империя в лицах

Уже сегодня мы откроем первые тайны нового фильма. И будем открывать их снова и снова! Нас ждет встреча с героями своего времени, которые не перестают поражать спустя столетия. Представляем вам главных действующих лиц.

Эпоха Екатерины была благосклонна к дерзким смельчакам – время сильных страстей, незаурядных личностей, ярких характеров. Для актеров участие в таком фильме – редкий подарок судьбы, уникальная возможность сыграть знаменитых исторических персонажей. Создателям фильма "Екатерина. Взлет" удалось подобрать блистательных исполнителей на все роли, от главных до эпизодических.

ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ

Императрица и Самодержица Всероссийская

В роли Екатерины Великой - Марина Александрова.

Екатерина ведет жестокую борьбу за трон, объявляет войны, подавляет мятежи… На ее плечах – тяжкое бремя власти. В ее руках – судьба России… Но женщина всегда остается женщиной. Любовь, страстная, мучительная, опасная, живет в ее сердце и толкает на рискованные шаги. Какой ценой заплатит императрица за свое счастье? Как она распорядится судьбой российского престола? От ее решений зависит будущее великой страны.

ГРИГОРИЙ ОРЛОВ

В роли Григория Орлова - Сергей Марин.

Светлейший князь, генерал-аншеф, фаворит императрицы. Отважный воин, бесшабашный кутила, бретер, готовый на любой риск. Любовная связь Екатерины и Григория Орлова продолжалась много лет. Григорий – отец внебрачного сына императрицы Алексея Бобринского. Орлов был для Екатерины героем, она собиралась узаконить их союз церковным браком. Князь Орлов мечтал войти в историю как император Григорий Храбрый.

ГРИГОРИЙ ПОТЕМКИН

В роли Григория Потемкина - Владимир Яглыч.

Верный друг, неутомимый деятель, человек чести. Совершил головокружительную карьеру: простой офицер стал вторым человеком государства. Именно ему Россия обязана созданием Черноморского флота, присоединением Таврии и Крыма, строительством городов. В сердце Екатерины он занимал особое место…

НИКИТА ПАНИН

В роли Никиты Панина - Сергей Колтаков.

Дипломат, глава российской внешней политики, наставник наследника престола Павла. Отношения графа Панина с Екатериной никогда не были по-настоящему искренни. Большой стратег и азартный игрок, он участвовал в дворцовых интригах, действуя зачастую в собственных интересах.

ИВАН БЕЦКОЙ

В роли Ивана Бецкого - Игорь Скляр.

Видный деятель русского Просвещения, руководил Академией художеств. Его фамилия происходит от усеченной фамилии Трубецких: именно так, сокращенно, именовали незаконных отпрысков знатных семейств. Екатерина вернула Бецкого из многолетней ссылки и сделала его своим ближайшим советником. Иван Иванович не занимался государственными делами, но мог влиять на судьбоносные решения самой Екатерины.

ЦЕСАРЕВИЧ ПАВЕЛ

В роли Павла - Павел Табаков.

Великий князь, наследник российского престола, сын Петра Третьего и Екатерины Второй. Павел с младенчества был разлучен с родителями и не знал материнской любви. Его отношения с Екатериной были полны взаимного недоверия. Тайна смерти отца, Петра Третьего, не дает цесаревичу покоя. Он подозревает, что в этом замешана мать. Павел отчаянно нуждается в любви, он стремится найти покой в семейной жизни. Но постоянные удары по самолюбию, предательства, обман ожесточают его душу.

СОФЬЯ ЧАРТОРЫЖСКАЯ

В роли Софьи - Любава Грешнова.

Софья Чарторыжская (урожденная Ушакова) – преданная фрейлина и доверенное лицо Екатерины. Готова выполнить любую просьбу императрицы, даже вступить в связь с наследником престола Павлом Петровичем. Чтобы не навлечь на себя гнев Екатерины, Софья может пожертвовать любовью. Но даже ее покорность не безгранична... Софья войдет в историю под другой фамилией – она выйдет замуж во второй раз. А вот кто станет ее мужем, пока сохраним в тайне, – смотрите фильм!

ДАРЬЯ САЛТЫКОВА

В роли Дарьи Салтыковой – Александра Урсуляк.

Дворянка, помещица Дарья Салтыкова по прозвищу Салтычиха – изощренная садистка, истязала крепостных крестьян. Вошла в историю как одна из самых жестоких женщин столетия.

АЛЕКСЕЙ ОРЛОВ

В роли Алексея Орлова - Артем Алексеев.

Граф Орлов-Чесменский, верный сподвижник Екатерины Второй. Преданный и предприимчивый, способный на любой риск. Для него не существует преград. Вместе со старшим братом, Григорием Орловым, участвовал в дворцовом перевороте, который привел Екатерину к власти. Генерал-аншеф, командир эскадры русского флота. Вывел знаменитую на весь мир породу орловских рысаков.
 

Уже сегодня вечером на канале "Россия" – великолепный фильм о Золотом веке Екатерины, настоящий подарок для зрителей. Эпоха роскоши и красоты, авантюристов и мечтателей, великих подвигов и головокружительных взлетов... Фильм "Екатерина. Взлет" открывает самую волнующую страницу жизни любящей женщины и великой императрицы – в каждой серии, с понедельника по четверг в 21:00!

 

Еще больше о сериале можно узнать на официальной странице фильма.