Новости

Путешествие во времени: отправляемся в Золотой век Екатерины Великой

Большая премьера на телеканале "Россия"! 27 февраля в 21:00  вы увидели первые серии великолепной исторической драмы "Екатерина. Взлет", а сейчас можно совершить путешествие во времени и посмотреть, как создавался исторический фильм такого масштаба. Каждая сцена должна была дышать правдой, и поэтому съемочной группе пришлось проявить чудеса изобретательности и быть готовой к любому риску. Переносимся в восемнадцатый век – нас ждет Российская империя!

Кадр из сериала "Екатерина. Взлет"

Чтобы посетить и осмотреть все исторические объекты, в которых велись съемки фильма "Екатерина. Взлет" – дворцы, крепости, усадьбы Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья – любому туристу понадобился бы не один месяц! Уникальная архитектура, роскошные интерьеры, бесценный реквизит – для "царского" фильма нужно подлинное окружение.

Кадр из сериала "Екатерина. Взлет"

Янтарная комната – святая святых Екатерининского дворца. Марина Александрова в роли Великой императрицы чувствовала себя в этих драгоценных стенах как дома.

Кадр из сериала "Екатерина. Взлет"

Масштабные съемки потребовали и работы в огромном павильоне, вместившем более 50 объектов, и поездки на верфь "Полтава", и поиска разнообразной натуры.

Империя Екатерины стремительно росла, российские просторы раздвигались, и все это должно было найти отражение в кадре!

Кадр из сериала "Екатерина. Взлет"

Сцена морского боя в фильме – победоносное сражение в Чесменской бухте! После этого Османская империя начнет проигрывать России одну битву за другой.

Кадр из сериала "Екатерина. Взлет"

Мода восемнадцатого века – это громоздкие парики, запудренные лица, мушки и румяна. Но приоритетом фильма стала красота! Художники по гриму постарались соединить две разные эпохи: свежие лица, изящные прически и пышные наряды, фижмы, кринолины.

Сериал "Екатерина. Взлет". На съемочной площадке

В корсетах актрисам приходилось проводить по 12 часов подряд. Но мучения были не напрасны: в таких платьях и шляпках императрица Екатерина Алексеевна (Марина Александрова) и Дарья Салтыкова (Александра Урсуляк) словно сошли с полотна ХVIII века.

Кадр из сериала "Екатерина. Взлет"

После того как Екатерина Вторая учредила военный орден Святого великомученика и Победоносца Георгия и выбрала цвета для орденской ленты, она стала носить на парадных выходах не только голубую Андреевскую ленту, но и Георгиевскую.

Кадр из фильма "Екатерина. Взлет"

Артистичные мраморные доги помогли создать особую атмосферу при дворе прусского короля Фридриха.

Кадр из сериала "Екатерина. Взлет"

Актерам пришлось учиться не только танцевать на балах, но и скакать верхом и сражаться на саблях. Их герои умели воевать, умели побеждать в битвах на суше и на море!

Великолепный фильм о Золотом веке Екатерины – настоящий подарок для зрителей. Эпоха роскоши и красоты, авантюристов и мечтателей, великих подвигов и головокружительных взлетов...

Фильм "Екатерина. Взлет" открывает самую волнующую страницу жизни любящей женщины и великой императрицы.

 

 

Еще больше о сериале можно узнать на официальной странице фильма.