Новости

    Съемки телефильма "Второй шанс" / Автор: АМЕДИА

    "Второй шанс": счастье любой ценой

    Провинциальные красавицы в Москве, их победы, поражения и сложные пути к счастью – об этом на наших экранах сказано уже очень многое. Но, видимо, не все. Новый фильм на старую как Москва тему готовит для своих зрителей телеканал "Россия". "Второй шанс" - это история о том, как однажды поверив в мечту, девушка устремляется за ней в столицу, которая, не церемонясь, вытачивает ее на свой лад и лишает многих иллюзий. Главная роль в фильме досталась молодой актрисе Наталье Бардо, запомнившейся нашим зрителям по сериалу "Вероника. Потерянное счастье".

    Сюжет картины достаточно прост. Юная красавица из Ярославля Виктория знакомится с заезжим столичным гостем Максимом. Он спортсмен, занимается мотофристайлом, его жизнь - скорость, риск и адреналин. Такой "принц" легко влюбляет в себя неискушенную Викторию, обещает жениться, но вскоре возвращается в Москву и исчезает из ее жизни, оставив наедине с мечтой и купленным по случаю свадебным платьем. В конце концов она понимает, что он бросил ее навсегда, но не торопится хоронить свою мечту: главная цель девушки теперь – найти Максима и снова быть с ним вместе.

    Мы застаем съемочную группу фильма в Москве, в жилом доме на Тверской улице. Здесь снимаются сцены из новой жизни Максима, которого мы видим в объятиях уже совсем другой женщины. Настя – его новая возлюбленная; она души не чает в Максиме. "В картине должна быть такая жертва, которая будет ярким противовесом главной героине, - рассказывает режиссер-постановщик фильма Владимир Устюгов. - Она действительно искренне влюбляется и становится этой жертвой любви".

    Однако Максим, так легко играющий чужими судьбами, на взгляд режиссера вовсе не является абсолютным злом: "Я бы не мог сказать, что он отрицательный персонаж, потому что качества, которые кому-то неприятны, делают больно человеку, заставляют страдать, не всегда можно назвать отрицательными. Он такой, какой он есть. Со своими проблемами, желаниями, с какими-то морально-нравственными недочетами,  с честолюбием. Как и любой человек, живущий на этой земле". Правда, совсем иного мнения об этом персонаже придерживается Наталья Бардо, которой вместе с ее героиней Викторией пришлось немало пережить из-за него, о чем актриса рассказала нам в своем интервью.

    Но вернемся на площадку. Съемочная группа буквально оккупировала лестничную клетку перед квартирой, в которой разворачивается действие. Здесь же расположился режиссер: он наблюдает за происходящим в кадре на экране, громко раздавая команды и указания. Из лифта выходят молодые актеры – Кирилл Запорожский и Анастасия Стежко, одетая в белый халат. Они идут на место действия – в спальню Насти, где следующие два часа будут снимать довольно пикантные, но целомудренные сцены. Долгое выстраивание кадра, репетиции и дубли не оставляют места для смущения – обычная съемочная рутина.

    Периодически на весь этаж раздаются крики режиссера, что-нибудь вроде "снимай штаны!" или "целуй его в плечо!" - жители соседних квартир уже привыкли и к нескончаемой толкотне и груде аппаратуры на лестничной клетке, и к этим рабочим моментам. Терпение их исходит обычно к 11 вечера, но съемки к этому времени стараются уже свернуть.

    Вообще, для этого проекта не стали строить декораций – все съемки проходили на натуре. "У нас огромное количество объектов, - рассказывает Владимир Устюгов. - Мы снимали в Ярославле – от тюрем до памятника Ярославу Мудрому. Большое количество локаций у нас и в Москве, и в Подмосковье. Мы постараемся разнообразить картину, чтобы она была интересной".

    Актерский костяк – молодые, еще не примелькавшиеся лица, но уже вовсю набирающие популярность. Помимо активно снимающейся последние пару лет Натальи Бардо ("Удиви меня", "Вероника. Потерянное счастье", "Вероника. Беглянка", "Ради тебя"), здесь заняты и звезды молодежного сериала "Ангел или демон" Анастасия Стежко и Кирилл Запорожский. Но, несмотря на молодость, актеры полностью оправдывают ожидания режиссера: "Я артистов всегда люблю, потому что для режиссера они очень важны. Считаю, что лучше кандидатов на эти роли нельзя было найти".

    Задействован в картине и уже всеми любимые актеры – Владислав Ветров и Татьяна Васильева. Владимир Устюгов высказывается о них интригующе: "Это такое украшение фильма, ироническая составляющая всей истории, потому что к любой истории, какой бы драматической она не была, все равно нужно подходить с иронией, чтобы у зрителя сложилось ощущение, что у него в жизни все очень хорошо - и пусть так будет, и пусть он лелеет позитив и благополучие в своей жизни".

    Ждут зрителей и другие сюрпризы. Например, увлечение Максима мотофристайлом не останется за кадром – будет показан ряд сцен со сложными трюками.

    Съемки фильма на данный момент завершены, и уже в скором времени мы увидим его на экранах на канале "Россия". Судя по всему, это будет не банальный рассказ о покорении столицы неопытной провинциальной девушкой, но настоящая история о вере в свою мечту и упорном пути к ней. Насколько достоверной получится история и чем закончится слепая гонка за иллюзорным счастьем – увидим и оценим в ближайшем будущем.

    Элина Захарян, Russia.tv