Серия 3

После посещения служебной квартиры погибшего генерала следователь Шамраев начинает подозревать, что генерал погиб именно там, а не на даче, где обнаружили его тело. Это может служить доказательством тому, что смерть Вигуна была насильственной.

Шамраев обращается за помощью к заместителю начальника Московского уголовного розыска полковнику Малининой. Он просит свою давнюю соученицу по юридическому факультету МГУ посодействовать в том, чтобы к расследованию подключили бригаду его друга - следователя МУРа Марата Светлова. Однако Малинина к большому удивлению Игоря не только отказывается выполнить просьбу, но и предлагает Шамраеву вообще отказаться от расследования или вести его сугубо формально, не вникая в детали. В обмен на это она обещает Шамраеву содействие в карьерном продвижении после того, как в стране сменится власть. А произойдет это, судя по ее намекам, очень скоро.

Шамраев понимает, что за спиной Малининой стоят могущественные политические силы, интересы которых прямо зависят от результатов следствия по делу Вигуна. Однако, несмотря на опасность, Игорь решает продолжить работу...

 

Выбрать серию